Aperitivo navideño facil con Thermomix® 1

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 diciembre 2020

Un aperitivo fresco, ligero y muy rico a base de aguacate y tomate. Con Thermomix® lo elaboramos rapidamente!


Lo elabore en directo en facebook !  Es una receta de la revista de diciembre.


Ingredientes


2 tomates grandes (300-400 g)


200 g de aguacate


30 g de cebolla


1 diente de ajo


¾ de cucharadita de sal


15 g de zumo de limón


60 g de dátiles sin hueso en trozos


10 g de alcaparras


20 g de cebolla roja


1 huevo duro


20 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre balsámico


4 - 8 biscotes redondos (tostas) o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico


1 cucharadita de cebollino fresco picado


Preparación


Con la ayuda de un pelador, pela los tomates. Retira las semillas con una cuchara y córtalos en dados de 5 mm. Pónlos en el cestillo, deja escurrir y reserva.


Pon en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y tritura 15 seg/vel 6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloca la mariposa en las cuchillas y programa 30 seg/vel 4. Retira la mariposa, vierte en un bol y reserva. Lava el vaso.


Pon en el vaso los dátiles y pica 4 seg/vel 8. Añade las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocea 2 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añade los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retira a un bol, remueve bien y reserva.


Coloca encima de  cada tosta dos cucharadiras  del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Tambien puedes hacerlo con un aro de emplatar. Sirve decorado con cebollino picado.