Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo dieciséis años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Albóndigas al vapor con salsa de vino tinto

20 February 2020
20 February 2020
Categoría:

¡Qué maravilla poder cocinar unas albóndigas sin necesidad de freír ni tener que añadir harina para rebozar!


Hay muchas recetas de este plato en cookidoo, ésta es una de ellas. La cociné en casa de un cliente cambiando el horno por el vapor.




Ingredientes



  • 2 dientes de ajo

  • 150 g de cebolla en trozos

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 30 g de aceite de oliva

  • 2 huevos

  • 600 g de carne picada (400 g de ternera y 200 g de cerdo)


  • 60 g de pan rallado

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida



Salsa



  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 1 pimiento verde italiano

  • 3 dientes de ajo

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 40 g de aceite de oliva


  • 150 g tomate triturado en conserva

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 100 g de vino tinto

  • 250 g de agua

  • 1 cucharadita de perejil fresco picado



Preparación:


1. Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120º/vel 1. Si quieres la cebolla más picada, tritura 3 seg/vel 6.


2. Añade los huevos y mezcla 6 seg/vel 3.


3. Incorpora la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierte la carne en un bol y reserva.


4. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 8 min/120º/vel 1. Mientras tanto, forma las albóndigas con las manos engrasadas y colócalas en la bandeja y recipiente varoma.


5. Añade el tomate, la sal y el azúcar, coloca el Varoma en su posición y rehoga 8 min/120º/vel 1.


6. Retira el Varoma sin abrirlo, incorpora al vaso el vino tinto, vuelve a colocar el Varoma y programa 1 min/Varoma/vel 1.


7. Retira el Varoma sin abrirlo, agrega al vaso el agua, vuelve a colocar el Varoma y programa 12 min/Varoma/vel 1.


8. Retira el Varoma, pon el cubilete en la tapa y tritura 1 min/vel 10.


9. Coloca las albóndigas en una fuente y vierte la salsa por encima. Espolvorea con perejil picado y sirve inmediatamente.


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20 February 2020