MARMITAKO DE SALMON
#Pescados y mariscos 18 febrero 2019
INGREDIENTES
50 g de aceite de oliva
100 g de pimiento verde (en trozos)
150 g de cebolla en cuartos
100 g de tomate triturado en conserva
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
800 g de patatas (en trozos de 3-4 cm)
400 g de fume o agua con una cucharadita de sal
300 g de Salmón (sin piel ni espinas, cortado en dados 3 cm espolvoreados con sal y pimienta)
2 cucharadas de perejil fresco (picado)
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y los ajos. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1.
2. Incorpore la pulpa del pimiento choricero y mezcle 3 seg/vel 3.
3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las patatas y rehogue 2 min/120ºC/ giro inverso /vel cuchara.
4. Incorpore el Fume o el agua y la sal y programe 25 min/100ºC/ giro inverso /vel cuchara.
5. Añada el bonito y programe 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
6. Añada el perejil, deje reposar 5 minutos en el vaso y sirva inmediatamente.