Pollo a la catalana para dos

#Carnes y aves 10 octubre 2021

 Este guiso es muy sencillo y rápido de preparar.  Utiliza un poco de manteca de cerdo, además de aceite,  que le da cremosidad a la salsa, Otro ingrediente es el brandy. Es una receta de cookidoo del nuevo libro Cocina de mercado, adaptada para dos personas. Puedes hacer al mismo tiempo una guarnición de arroz en flaneras al Varoma. (Ver sugerencia)





Ingredientes

    50 g de aceite de oliva
    20 g de manteca de cerdo
    4 contramuslos de pollo sin piel, o cuartos traseros separados muslo de contramuslo sin piel(ver foto)
    75 g de tomate triturado en conserva
    130 g de cebolla en octavos
    6 dientes de ajo
    100 g de brandy
    1 hoja de laurel seca
    1 cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta molida


Preparación

    Pon en el vaso el aceite y la manteca y calienta 4 min/120°C/vel 1.
    Pon la mariposa en las cuchillas. Añade el pollo, el tomate, la cebolla y los ajos y rehoga 8 min/120°C/vel cuchara.
    Incorpora el brandy, el laurel, la sal y la pimienta y programa 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.


Sugerencias: Añade 8-10 ciruelas pasas con el brandy.


Para hacer las flaneras con arroz, pon en cada flanera 30 g de arroz, 50 g de agua y un pellizco de sal. Coloca las flaneras en el Varoma y ponlo en su posición en las 30 minutos de cocción del pollo.


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