Green Smoothies (Batidos con hojas verdes)

#Bebidas 04 febrero 2015

Son zumos en los que se combina fruta, hojas verdes crudas y agua. Las hojas verdes aportan minerales a las vitaminas de la fruta. Los green smoothies se digieren fácilmente, son antioxidantes y ayudan a eliminar toxinas.Conviene tomar en cada zumo una o dos variedades de hojas e ir rotando, cada día una hoja verde diferente. Lo ideal sería rotar entre siete variedades. Ejemplos de hojas verdes para los green smoothies: rúcula, hoja de aloe, apio, acelga, endivias, escarola, lechuga, col, hojas de rabanitos, espinacas, berros, diente de león, perejil, etc.Toma los green smoothies entre horas. Puedes hacerlo por la mañana e ir bebiendo a lo largo del día. Puedes llevarlo a la oficina en un termo...Te recomiendo que no añadas ningún edulcorante a los green smoothies. También tienes que tener en cuenta que las frutas combinan perfectamente con las hojas verdes pero no con las hortalizas.Para profundizar en el tema, lee el libro de Victoria Boutenko "Green Smoothie revolution".Con Thermomix®  obtenemos unos smoothies con una textura muy fina gracias a la gran potencia de trituración. El procedimiento será poner en el vaso unos 400-500 g de fruta, dos puñados de hojas verdes y 100 g de agua. Triturar 2 minutos a velocidad 5-10 progresiva. Añadir otros 200-300 g de agua y mezclar unos segundos a velocidad 3.Algunos ejemplos:Una manzana golden, una manzana granny smith, dos puñados de espinacas, 1 plátanoManzana, naranja, limón 2 tallos de apioUna manzana, una pera, un plátano medio limón 4 hojas de lechugaO simplemente,  añadir alguna hoja verde a cualquier zumo de frutas.Green Smoothies (Batidos con hojas verdes)