Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

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TORTILLA DE PATATAS (laminadas) TRADICIONAL TM-5

20 enero 2018
20 enero 2018
Categoría:



INGREDIENTES


6 Huevos (1 huevo por cada 100 gr de patata)


600 de Patata (laminada con mandolina o en rodajas finas)


200 gr de Cebolla (Opcional al gusto)


200 gr de Aceite   


1 cucharadita de Sal


PREPARACIÓN


1. Colocamos la cebolla grande de unos 200 gr en cuartos para que las cuchillas la atrapen con facilidad programamos 6 seg. /Vel.4 (si no nos gusta que se note mucho 6 seg./vel 5) una vez triturada a nuestro gusto la bajamos de las paredes con la espátula y añadimos el aceite 150 para pocharla adecuadamente, reservamos 50 gr de aceite, para dorarla en la sartén.


2. Programamos 7 minutos / temp. 120ºC / giro inverso/ (Vel. Cuchara).




3. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las patatas laminadas y un poquito de sal . Programamos 15 min / temp. 100ºC / giro inverso/ (Vel. Cuchara).


4. Retiramos la mariposa. Volcamos las patatas con la cebolla en el cestillo colocado sobre un bol para escurrir el aceite.  sin limpiar el vaso añadimos los 6 huevos, una pizca de sal y batimos 10 seg / a Vel. 3  . Retiramos y mezclamos con las patatas en un bol.




5. Vertemos la preparación en una sartén precalentada con los 50 gr de aceite. Cuajamos a fuego medio durante unos minutos y con ayuda de un plato le damos la vuelta a la tortilla. Volvemos a calentar la sartén y deslizamos hacia ella la tortilla. Dejamos cocinar unos minutos más y listo.



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20 enero 2018