SEPIA CON PATATAS

#Legumbres y platos de cuchara 07 febrero 2017

SEPIA CON PATATAS     (fácil y sabrosa)En esta receta le hicimos unas pequeñas variaciones, a veces la sepia junto a la cebolla suelta mucha agua,  y tenemos 2 formas de contrarrestarla un poco, primero le pusimos un poco menos de tomate 150 gr en lugar de 200 gr además añadimos 2 o 3 trozos de patatas en el vaso junto a la sepia. El resultado fue un caldo mas trabado ya que al deshacerse un poco la patata espesa el caldo.INGREDIENTES1 kg. De sepia en trozos2 cebollas1 kg. De patatas2 anchoas100 grs. De aceite2 dientes de ajoperejil½ cucharadita de sal o un caldito de pescado200 gr. De tomate natural triturado. SEPIA CON PATATAS PREPARACION Calentar el aceite 5 min., varoma, vel. 1. Añadir la cebolla, el ajo, el perejil y trocear durante unos segundos en vel. 3y1/2. Si preferís el troceado más pequeño, pues serán unos segundos al 4 ó al 5. Agregar la sepia y programar 30 min., temper. Varoma, giro a la izquierda y vel. Cuchara. Pasados 5 min. Añadir el tomate, la sal, las anchoas y dejar que se cueza. Mientras tendremos colocadas en el varoma las patatas en trozos. Si transcurrido el tiempo todavía no estuvieran echas, volvemos a programar 5 ó 10 minutos más de cocción.Regreso a taller de Invierno