FUMET BLANCO

#Técnicas básicas 23 noviembre 2017



INGREDIENTES PARA EL FUMET BLANCO


70 g de AOV (aceite de oliva virgen)


3 dientes de Ajo


300 g de restos de Pescados (Cabezas y espinas)


300 g de Huesos de Rape (troceados)


100 g de Zanahoria


100 g de Cebolla


100 g de Puerro solo la parte blanca


900 g de agua


PREPARACIÓN


1.Poner en el vaso las verduras y el aceite 6 Seg/ vel 4.




2. Añadir los huesos de rape y las cabezas espinas y restos de pescado y programe 10 min/120ºC/ vel 1.




3.Incorporamos el agua , programamos 20 min/100ºC/vel 1.


4. Colar con un colador fino y reservar en la fuente de servir o un recipiente para congelar y usar en próximos preparados (Arroces, Guisos, Sopas o Cremas de marisco, Salsas, etc.)


Vuelta a Fumet o caldo de pescado