Frittata de brócoli con hierbas aromáticas
#Huevos y quesos 07 febrero 2017
Frittata de brócoli con hierbas aromáticasTM5 (TM31)-
Preparación: 10 min
Horneado: 15 -20 min
Total: 30 min
Dificultad: baja
4 Raciones
Ingredientes:
- 100 g de cebolleta en cuartos.
- 1 Guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas)en trozos.
- 3-4 ramitas de Tomillo fresco (solo las hojas)
- 3-4 ramitas de Albahaca fresca (solo las hojas)
- 30 g de aceite de oliva Virgen extra (y un poco mas para engrasar el molde o engrasarlo con mantequilla)
- 200 g de ramilletes de Brócoli pequeños (sin el tronco)
- 5 Huevos
- 40 g de queso parmesano rallado
- 50 g de Nata (35% de grasa)
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 3-4 ramitas de Menta fresca (solo las hojas) picaditas
- Precaliente el horno a 180º C. Engrasa con aceite el fondo y las paredes de un molde de 18 Cm y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el Picar 3 seg/vel 7.
- Añada el brócoli y sofría 5 min/120ºC/ Giro Inverso/ Velocidad cuchara ( 5 min/Varoma/ Giro Inverso/ Velocidad cuchara). Retire a un bol y reserve.
- Ponga en vaso los huevos, el queso rallado, la Nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.
- Hornee durante 15-20 minutos (180ºC). Desmolde la frittata en un plato, corte en porciones y sirva.