Hummus (puré de garbanzos árabe)

#Salsas y guarniciones 01 abril 2020

Comparto la receta tradicional de "hommos"  del Libano según el libro "Aroma Árabe" de Salah Jamal. Es la receta que siempre hago en casa aunque hay muchas variantes.. Nos gusta comer hummus como dip, como acompañamiento de una ensalada, un arroz, etc. Es rápido, nutritivo, económico y muy rico!




Ingredientes: (puedes hacer el doble)



  • 250 g de garbanzos cocidos (lavados y escurridos)

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 ó 2 dientes de ajo (en función del gusto personal)

  • 30 g de zumo de limón

  • 50 g de tahin

  • 30 g de agua

  • 1 cucharada grande de yogur (unos 60 g) Es opcional. Sirve para blanquear el puré.


Preparación:


Pon todos los ingredientes en el vaso y tritura 1 min/vel 5-10


Extiende el puré en un plato hondo y decora con hilos de aceite de oliva, perejil picado y una pizca de comino en polvo.