cREMA DE LOMBARDA Y MANZANA CON SALMÓN AL VAPOR

#Sopas y cremas 20 octubre 2020

Crema que aporta fibra y propiedades antioxidantes, sobretodo sustituyendo la patata por boniato que es lo que yo he hecho y ha resultado una crema con un sabor dulce y diferente ... me ha encantado...


En esta receta aprenderás a utilizar el varoma. Podrás trasladarlo a tu crema y/o pescado favoritos.


¡Cocina en rosa en este mes de otoño!



Ingredientes
    • 500 g de lomo de salmón fresco
    • 3 pellizcos de sal
    • 2 pellizcos de pimienta negra molida
    • 20 g de aceite de oliva
    • 120 g de cebolla en trozos
    • 600 g de lombarda en trozos de 5 cm
    • 200 g de patata o boniato  pelada en trozos
    • 1 manzana (sin semillas) en trozos
    • 400 g de caldo de verduras
    • 1 - 2 chorritos de zumo de limón
    • 1 - 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


Preparación
    1. Pon en el vaso el aceite y la cebolla. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120º/vel 1.
    2. Mientras tanto, corta el salmón en dados de 3 cm y espolvorea con 2 pellizcos de sal y de pimienta. Pon la mariposa en el fondo del recipiente varoma, coloca un trozo de papel de horno humedecido  y coloca el salmón  en el recipiente Varoma.  Tapa y reserva.
    3. Añade la lombarda, la patata o boniato y la manzana. Trocea 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocea 5 seg/vel 7.
    4. Incorpora el caldo de verduras y 1 pellizco de sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el recipiente Varoma. Coloca el cubilete en la tapa y programa 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparte la crema en los platos, pon el salmón encima y riega con el zumo de limón. Decora con las hojas de perejil y sirve inmediatamente. 



Variante: deja el salmón en lomos y sirve la crema de primero y el salmón de segundo. Puedes añadir unas flaneras individuales de arroz como guarnición. Pon las flaneras en el recipiente varoma y el salmón en la bandeja varoma previamente cubierta con papel de hornear.
En cada flanera; 30 g de arroz blanco, 50 g de agua, un pellizco de sal y un chorrito de aceite.