Nuggets de pollo

#Carnes y aves 15 junio 2016

Yo no soy muy amante de la comida pre-cocinada, por eso hoy os dejo esta receta de nuggets para hacerlos tu misma. La ventaja es que haciendo yo los nuggets me aseguro que los ingredientes que lleva son de calidad. Y si tenéis hijos seguro que los dejáis boquiabiertos!!INGREDIENTES:

  • 200 g de pechuga de pollo sin piel troceada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo, (o 1 diente de ajo)
  • 60 g de queso crema (philadelphia)
  • 60 g de leche
  • 1 huevo
  • 50 g de agua
  • 100 g de pan rallado
  • aceite para freír
PREPARACIÓN:
  1.  Ponga en el vaso la pechuga, la sal y el ajo y pique 5 seg/vel 7
  2.  Añada  el queso y la leche y mezcle 10 seg/vel 7.
  3.  Retire del vaso y haga bolitas pequeñas (del tamaño de una nuez) y luego aplástalas con cuidado para hacer los nuggets. En un bol bata el huevo con el agua y pase cada uno de los nuggets por el huevo y el pan rallado. Fría los nuggets en aceite medianamente caliente hasta que estén dorados y colóquelos sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante. Sirva.
Nota: Si quieres que queden mas crujiente el rebozado puedes añadirle "corn flakes" triturados al pan rallado.