Tallarines con carbonara vegetariana

#Pastas y arroces 23 noviembre 2020

Una forma de comer pasta con verduras. 


Me ha sorprendido mucho la reacción de los peques. Pensaba que iban a protestar pero no han dejado nada de la salsa carbonara. 


Niños felices y yo encantada de verles comer disfrutando. 


Para esta recetase precisa el Thermomix® friend




Ingredientes


350 g de tallarines partidos por la mitad


100 g de queso manchego curado en trozos


1500 g de agua


60 g de aceite de oliva


1 ½ cucharaditas de sal


100 g de cebolla en trozos


70 - 80 g de zanahoria en rodajas de 2 cm


200 g de calabacín en rodajas de 2 cm y cada rodaja en cuatro trozos


2 yogures griegos


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


4 yemas de huevo


perejil fresco para decorar el plato


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese los tallarines y reserve.


Ponga en el vaso el queso y 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el agua, 20 g de aceite y ½ cucharadita de sal. Retire el vaso del Thermomix® y colóquelo en el Thermomix® Friend, tape y caliente 14 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, continúe con la receta.


Coloque un segundo vaso en el Thermomix® . Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el calabacín y 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/giro inverso/vel 2. Mientras tanto, este pendiente y cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, añada los tallarines reservados. Sin poner el cubilete, programe 10 min/100°C/vel 2.


Incorpore al vaso del Thermomix® los yogures, 1 cucharadita de sal, la pimienta, las yemas y el queso rallado reservado y mezcle 1 min/giro inverso/vel 2. Reserve la salsa en el vaso. Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix® Friend, escurra los tallarines a través del recipiente Varoma y póngalos en una fuente. Vierta la salsa sobre la pasta y mezcle con la espátula. Decore con el perejil fresco y sirva inmediatamente.