Salsa pesto

#Salsas y guarniciones 07 diciembre 2020

Si te gustan los sabores fuertes, esta es tu salsa. 


El pesto es la salsa tipica italiana y podemos condimentar cualquier pasta y yo como fanática de la pasta ,preparé pasta fresca de espinacas con forma de lazos. !Quedaron preciosos!


Aquí el paso a paso.


PESTO


***INGREDIENTES.***


-80 g de queso parmesano cortado en trozos


-30 g de piñones


-1 diente de ajo (opcional)


-80 g de hojas de albahaca frescas


-150 g de aceite de oliva virgen extra


-½ cucharadita de sal


***PREPARACION***


-Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.


-Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture20 seg/vel 7. Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.


¡Buon appetito!


Si prefieres una salsa menos espesa, añade 1-2 cucharadas del agua de cocción de la pasta y mézclela antes de servir.


Para conservar el pesto en el frigorífico hasta un mes, pon en un tarro limpio, cubre con una capa de aceite de oliva y cierra herméticamente.


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