Salsa pesto
#Salsas y guarniciones 07 diciembre 2020
Si te gustan los sabores fuertes, esta es tu salsa.
El pesto es la salsa tipica italiana y podemos condimentar cualquier pasta y yo como fanática de la pasta ,preparé pasta fresca de espinacas con forma de lazos. !Quedaron preciosos!
Aquí el paso a paso.
PESTO
***INGREDIENTES.***
-80 g de queso parmesano cortado en trozos
-30 g de piñones
-1 diente de ajo (opcional)
-80 g de hojas de albahaca frescas
-150 g de aceite de oliva virgen extra
-½ cucharadita de sal
***PREPARACION***
-Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10.
-Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture20 seg/vel 7. Sirva directamente como salsa o reserve en un tarro con tapa de rosca en el frigorífico.
¡Buon appetito!
Si prefieres una salsa menos espesa, añade 1-2 cucharadas del agua de cocción de la pasta y mézclela antes de servir.
Para conservar el pesto en el frigorífico hasta un mes, pon en un tarro limpio, cubre con una capa de aceite de oliva y cierra herméticamente.
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