Garbanzos con carrilleras guisadas

#Legumbres y platos de cuchara 19 noviembre 2020


¿Te acuerdas como hacían nuestros abuelos y abuelas los guisos? A fuego lento ¿verdad? Pues aunque el Thermomix® sea un electrodoméstico moderno podemos hacer recetas como antiguamente se hacían. "Cho-chop"


Una de las diferencias en cocinar como antaño y actualmente es que no tenemos que estar "esclavos" o vigilantes de nuestro porque la comida con el TM6 no se quema.


Yo recomiendo hacer estos garbanzos en la víspera. La salsa espesa y los sabores se intensificarán.


¿Cocinas en la víspera o en el día? 


Ingredientes



  • 250 g de garbanzos secos

  • 70 g de aceite de oliva

  • 500 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad

  • 50 g de vino de Jerez seco

  • 100 g de cebolla en trozos

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 600 g de caldo de carne

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimentón


Preparación



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.

  2. Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura .

  3. Añada el vino de jerez y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro izq/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Retire al bol con las carrilleras y reserve.

  5. Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los garbanzos hidratados y escurridos, las carrilleras y el sofrito de verduras reservado, el caldo de carne, la sal y el pimentón e inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.


#guisodegarbanzos


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