Garbanzos con carrilleras guisadas
#Legumbres y platos de cuchara 19 noviembre 2020
¿Te acuerdas como hacían nuestros abuelos y abuelas los guisos? A fuego lento ¿verdad? Pues aunque el Thermomix® sea un electrodoméstico moderno podemos hacer recetas como antiguamente se hacían. "Cho-chop"
Una de las diferencias en cocinar como antaño y actualmente es que no tenemos que estar "esclavos" o vigilantes de nuestro porque la comida con el TM6 no se quema.
Yo recomiendo hacer estos garbanzos en la víspera. La salsa espesa y los sabores se intensificarán.
¿Cocinas en la víspera o en el día?
Ingredientes
- 250 g de garbanzos secos
- 70 g de aceite de oliva
- 500 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad
- 50 g de vino de Jerez seco
- 100 g de cebolla en trozos
- 100 g de zanahoria en trozos
- 1 diente de ajo
- 600 g de caldo de carne
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón
Preparación
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese los garbanzos secos. Cubra con agua templada y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlos.
- Ponga en el vaso 20 g de aceite y las carrilleras e inicie Alta Temperatura .
- Añada el vino de jerez y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/giro izq/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocee 6 seg/vel 5 y sofría 6 min/120°C/vel 1. Retire al bol con las carrilleras y reserve.
- Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga los garbanzos hidratados y escurridos, las carrilleras y el sofrito de verduras reservado, el caldo de carne, la sal y el pimentón e inicie Cocción lenta /5 h/98°C. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.
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