Barritas energéticas bajas hidratos de carbono

#Dietas especiales 10 mayo 2021



Hoy traigo esta forma saludable de comer un picoteo para almorzar, de postre o merienda. en casa ha gustado.

Barritas bajas en hidratos de carbono, barritas keto, barritas low Carb. Por cada 100 g, 17g de hidratos de carbono.



Su principal ingrediente es el cacahuete🥜y la harina de almendras (hecha en casa con Thermomix® ¡Por supuesto! Bueno, y la crema de cacahuete también casera☺️.)



El cacahuete es un fruto seco que pertenece a la familia de las leguminosas.
Este tipo de legumbres son la mejor fuente de proteínas entre los vegetales.



Tiene muchos beneficios. Tres de ellos son;
• regula los estados de ánimo y sueño.
•protege el corazón
•es bueno para el embarazo



¿Conocías la dieta keto?

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¿Sabais que puedes tener el nuevo Thermomix® sin ningún coste?


Si te ha gustado el post, te agradecería mucho que me dejaras un like. ¡Gracias de antemano!







Costra de “galleta” keto

50 g de almendras enteras, fileteadas o peladas


100 g de cacahuates tostados sin sal y sin cáscara


25 g de eritritol u otro sustituto del azúcar


40 g de harina de coco


40 g de mantequilla sin sal, derretida


2 yemas de huevo


1 cdita de esencia de vainilla



Montaje

150 g de chocolate amargo sin azúcar


200 g de crema de cacahuate


1 cdita de esencia de vainilla


Costra de “galleta” 


Precalienta el horno a 180°C.


Coloca en el vaso las almendras y pulveriza 5 seg/vel 10.


Añade los cacahuates, el sustituto de azúcar y la harina de coco, pulveriza 3 seg/vel 10. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.


Añade la mantequilla derretida, las yemas de huevo y la esencia de vainilla, mezcle 5 seg/vel 4. Transfiere la mezcla a un molde cuadrado (20 cm) y esparce uniformemente; con ayuda de un vaso de fondo plano, presiona la mezcla hasta formar una capa de 2cm mas o menos. Lava y seca el vaso.


Hornea por 10-15 minutos (180°C) o hasta que esté dorado. Retire del horno y deja que se temple.


Montaje


En el vaso limpio, coloca el chocolate sin azúcar, ralle 5 seg/vel 6. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula y derrite 4 min/60°C/vel 1. Mientras tanto, coloca en un tazón la crema de cacahuate y la esencia de vainilla, mezcla con ayuda de la espátula, vierte sobre la costra de “galleta” y esparce hasta formar una superficie homogénea. 


Vierte el chocolate derretido sobre la crema de cacahuate y esparce hasta cubrir la superficie. Congela 15 por minutos o hasta que se endurezca el chocolate.


Corta en 16 porciones iguales y sirve como postre o como barras energéticas.


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