Pastel de carne picada y puré de patatas.

#Carnes y aves 11 mayo 2020

Pastel de carne picada y puré de patatas.  Un pastel potente como plato único, en el que los más peques de la cosa les gustará, ya que al llevar puré y queso les encanta y si lo gratináis bien, os quedará muy gustoso. 


Ingredientes


150 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


100 g de pimiento verde en trozos


1 - 2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


700 g de carne picada de ternera


2 cucharadita de sal


2 - 4 pellizcos de pimienta molida


1 cucharadita de orégano seco


150 g de salsa de tomate


o bien 150 g de tomate frito estilo casero


150 - 200 g de queso emmental rallado


500 g de leche


300 g de agua


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


1 paquete de copos de puré de patata deshidratado (115 g)


1 cucharada de mantequilla.


Preparación


Precaliente el horno a 200°C.


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada la carne, 1 cucharadita de sal, 1-2 pellizcos de pimienta y el orégano. Mezcle con la espátula para que no quede en un bloque y rehogue 8 min/100°C//vel .


Añada la salsa de tomate y programe 2 min/100°C//vel . Vierta en una fuente refractaria de aprox. 23x30 cm y espolvoree por encima el queso emmental.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche, el agua, 1 cucharadita de sal, 1-2 pellizcos de pimienta, la nuez moscada y los copos de puré de patata. Programe 6 min/100°C/vel 2.


Incorpore la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 3. Extienda el puré de patatas sobre la carne y hornee 10-15 minutos (200°C). Retire del horno, corte en porciones y sirva.