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Panes planos turcos con nueces y pasas
19 September 2021Hoy he hecho una receta de unos panes turcos que están en cookidoo, pero versionados a mi gusto. El resultado me ha gustado mucho, aunque es mas un bollo que un pan. Pero esta super bueno. Espero que os guste.
Ingredientes
360 g de agua
20 g de levadura prensada fresca
20 g de azúcar
500 g de harina, y un poco más para espolvorear
20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 huevo
Nueces
Pasas
1 cucharada de mezcla de semillas(pipas, lino, amapola...)
Preparación
Coloque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar, caliente 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina, el aceite de oliva y la sal junto con las nueces y las pasas. Amase 5 min
Cubra una bandeja de horno con papel encerado y engrase un bol y la espátula.
Vierta la masa con la espátula engrasada al bol, engrase toda la masa, cubra con plástico film y deje reposar en un lugar templado por 1 hora.
Vierta la masa a una mesa enharinada y divida en 2 piezas. Con las manos enharinadas, forme 2 óvalos (aprox. 28 cm largo), tenga cuidado de no quitarle aire a la masa. Coloque en la bandeja de horno y deje fermentar por 30 minutos. Precaliente el horno a 250°C.
Barnice con una brocha las barras con la mezcla de huevo y agua y presione con los dedos la masa para formar pequeños hoyos. Espolvoree las barras con la mezcla de semillas. Hornee 12 minutos (250°C). Deje enfriar por 20 minutos antes de rebanar y servir.
Buen provecho.