Panes planos turcos con nueces y pasas

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2021

Hoy he hecho una receta de unos panes turcos que están en cookidoo, pero versionados a mi gusto. El resultado me ha gustado mucho, aunque es mas un bollo que un pan. Pero esta super bueno. Espero que os guste.


Ingredientes

360 g de agua


20 g de levadura prensada fresca


20 g de azúcar


500 g de harina, y un poco más para espolvorear


20 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


1 huevo


Nueces 


Pasas


1 cucharada de mezcla de semillas(pipas, lino, amapola...)





Preparación


Coloque en el vaso el agua, la levadura y el azúcar, caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina, el aceite de oliva y la sal junto con las nueces y las pasas. Amase 5 min


Cubra una bandeja de horno con papel encerado y engrase un tazón y la espátula.


Vierta la masa con la espátula engrasada al tazón, engrase toda la masa, cubra con plástico film y deje reposar en un lugar templado por 1 hora.


Vierta la masa a una mesa enharinada y divida en 2 piezas. Con las manos enharinadas, forme 2 óvalos (aprox. 28 cm largo), tenga cuidado de no quitarle tanto aire a la masa. Coloque en la charola y deje fermentar por 30 minutos. Precaliente el horno a 250°C.


Barnice con una brocha las barras con la mezcla de huevo y agua y presione con los dedos la masa para formar pequeños hoyos. Espolvoree las barras con la mezcla de semillas. Hornee 12 minutos (250°C). Deje enfriar por 20 minutos antes de rebanar y servir.


Buen provecho.