Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
Home › Delegación Pamplona › Maite Lopez Ramos › Carnes y aves › Cordero al chilindron


Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

¿Quieres que te llame Maite Lopez Ramos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Maite Lopez Ramos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Cordero al chilindron
19 April 2021Aunque su consumo está más ligado a la primavera, el cordero puede degustarse a lo largo de todo el año. En la mesa navarra, una de las maneras más habituales de encontrarlo es al chilindrón, es decir, troceado y guisado en una salsa a base de pimientos, cebolla, ajo, tomate, vino blanco y pimiento seco. Es habitual servirlo acompañado de patatas. El resultado final es un plato gustoso y contundente que se deshace en la boca.
Ingredientes:
150 g de cebolla en cuartos
100 g pimiento rojo en trozos
100 g pimiento verde en trozos
2 ajos
100 g de tomate triturado
2 cucharadas de carne de pimiento choricero.
150 g de aceite de oliva( para dorar el cordero)
30 g de harina
1000 g de cordero en trozos
1 hoja de laurel
150 g de vino blanco
Sal
Pimienta
200 g de agua
Elaboración:
Empezamos por poner una sarten con el aceite a calentar. Mientras vamos a salpimentar el cordero y pasarlo por harina.
Una vez esta caliente el aceite vamos dorando el cordero y reservando. Con esto conseguimos sellar la carne y que no pierda el jugo, así queda más jugosa.
Vamos echando en el vaso las verduras y el aceite restante de freír el cordero si no se nos ha quemado mucho. Si no añadimos 50 g de aceite de oliva y picamos 5 seg/ vel 5.
Ahora sofreímos durante 10 min/ 100°/ Vel. 1.
Pasado el tiempo agregamos el tomate y la carne de pimiento choricero y sofreímos 10 min/100°/ vel. 1.
Después añadimos el vino y evaporamos el alcohol sin poner el cubilete durante 5 min/ 100° / vel 1.
Vamos a triturar todo durante 30 seg/ vel 8.
Ahora ponemos la mariposa y agregamos el cordero reservado, agua,laurel y una cucharadita de sal y programamos 30 min/ 100°/ giro inverso/ vel cuchara.
Una vez transcurrido el tiempo comprobamos el punto de la carne, porque depende mucho de como sea el cordero de tierno. Si te parece que esta poco hecho pon 10 minutos más igual de temperatura y de velocidad y añade más agua si te parece que pueda parecer poca salsa.
Cualquier duda o comentario estaré encantada de atenderte.
Un saludo.