advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pamplona

Maite Lopez Ramos

Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

Cordero al chilindron

19 April 2021
19 April 2021
Categoría:

Aunque su consumo está más ligado a la primavera, el cordero puede degustarse a lo largo de todo el año. En la mesa navarra, una de las maneras más habituales de encontrarlo es al chilindrón, es decir, troceado y guisado en una salsa a base de pimientos, cebolla, ajo, tomate, vino blanco y pimiento seco. Es habitual servirlo acompañado de patatas. El resultado final es un plato gustoso y contundente que se deshace en la boca.


Ingredientes:


150 g de cebolla en cuartos


100 g pimiento rojo en trozos


100 g pimiento verde en trozos 


2 ajos


100 g de tomate triturado


2 cucharadas de carne de pimiento choricero.


150 g de aceite de  oliva( para dorar el cordero)


30 g de harina


1000 g de cordero en trozos 


1 hoja de laurel


150 g de vino blanco


Sal


Pimienta


200 g de agua




Elaboración


Empezamos por poner una sarten con el aceite a calentar. Mientras vamos a salpimentar el cordero y pasarlo por harina.


Una vez esta caliente el aceite vamos dorando el cordero y reservando. Con esto conseguimos sellar la carne y que no pierda el jugo, así queda más jugosa.


Vamos echando en el vaso las verduras y el aceite restante de freír el cordero si no se nos ha quemado mucho. Si no añadimos 50 g de aceite de oliva y picamos 5 seg/ vel 5.


Ahora sofreímos durante 10 min/ 100°/ Vel. 1.


Pasado el tiempo agregamos el tomate y la carne de pimiento choricero y sofreímos 10 min/100°/ vel. 1.


Después añadimos el vino y evaporamos el alcohol sin poner el cubilete durante 5 min/ 100° / vel 1.


Vamos a triturar todo durante 30 seg/ vel 8.


Ahora ponemos la mariposa y agregamos el cordero reservado, agua,laurel y una cucharadita de sal y programamos 30 min/ 100°/ giro inverso/ vel cuchara.


Una vez transcurrido el tiempo comprobamos el punto de la carne, porque depende mucho de como sea el cordero de tierno. Si te parece que esta poco hecho pon 10 minutos más igual de temperatura y de velocidad y añade más agua si te parece que pueda parecer poca salsa.


Cualquier duda o comentario estaré encantada de atenderte. 


Un saludo.

Solicita demostración
19 April 2021
icon-print-2