Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
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Brioche de Mascarpone
13 December 2020Brioche de Mascarpone,
Tenia muchas ganas de hacer este brioche desde que lo había visto en una cuenta muy conocida que sigo desde hace tiempo. La página es Velocidad Cuchara, pero nunca encontraba el momento. Pues me puse manos a la masa y tengo que reconocer que es muy agradable y el resultado es buenisimo. Lo que me he dado cuenta que es pesada y le cuesta subir, creo que sera por el queso, pero no estoy segura. Nada que no se solucione con más tiempo de levado y paciencia.Ingredientes:
100 g de azúcar blanquilla o al gusto, puedes usar más cantidad
120 g de leche templada
1 huevo mediano
20 g de levadura fresca de panadería
250 g de queso Mascarpone
520 g de harina de fuerza
Una pizca de sal
Además:
Huevo batido para pincelar la masa
Azúcar Glass para espolvorear
Pasos a seguir:
Pon el azúcar blanquilla en la Thermomix® y programa 30 segundos en velocidad 5-10 para hacer azúcar glass.
Incorpora al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programa 2 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Añade el queso mascarpone y mezcla 1 minuto en velocidad 3.
Vierte la harina y la pizca de sal y amasa 4 minutos, en velocidad espiga. Deja dentro de la Thermomix® hasta que doble su volumen.
Una vez doblado el volumen, desgasifica amasando 1 minuto velocidad espiga. Saca a la encimera untado de harina y corta 10 porciones de entre 100 y 110g cada una. Bolea cada unidad y deja la parte fea colocada abajo para que no se vea, es decir, haz 10 bolitas.
Prepara un molde redondo de 22 cm de diámetro desmoldable y engrásalo con mantequilla. Coloca bien organizaditas tus bolitas de brioche, yo pongo una en el centro y el resto alrededor. Cubre o tapa con film transparente y deja que leuden, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.
Una vez que estén crecidas, pincela con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 170ºC durante 35-40 minutos. Si ves que se tuesta mucho por encima, cubre con papel albal.