Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!
Home › Delegación Pamplona › Maite Lopez Ramos › Pescados y mariscos › Ajoarriero


Apasionada en el mundo Thermomix® , disfruto cada día más con mi trabajo. Te ayudo a sacar el maximo provecho de tu robot. ¿Me dejas ayudarte? Para mi sera un autentico placer!!!

¿Quieres que te llame Maite Lopez Ramos?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Maite Lopez Ramos por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ajoarriero
18 February 2021El ajoarriero es una elaboración tradicional del Norte de España, País Vasco y Navarra, en la que el ingrediente principal es el bacalao desalado que se acompaña de un sofrito de verduras, tomate, ajo y pimientos con pimentón o carne de pimiento choricero. Esta receta esta mas buena si cabe de un día para otro, ya que se integran muy bien todos los ingredientes. Os dejo con la receta.
Ingredientes para 4 personas:
3 dientes de ajo
150 g de cebolla
150 g de pimiento verde
50 g de aceite de oliva virgen extra
6 - 8 pimientos del piquillo
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
300 g de patatas peladas, cortadas en cuartos y luego en rebanadas de 5 mm
150 g de salsa de tomate
100 g de agua
500 - 600 g de bacalao desmigado en salazón remojado y desalado
8 langostinos pelados
Preparación:
Ponga en el vaso el ajo, la cebolla, el aceite y el pimiento verde. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
Añada la pulpa de pimiento choricero, las patatas y la salsa de tomate y rehogue 3 min/100°C/vel 1.
Incorpore el agua y la sal y programe 20 min/100°C/vel 1.
Pasado este tiempo nos aseguramos que las patatas están tiernas poniéndoles 5 minutos mas si hiciera falta.
Seguido añadimos el bacalao desalado y escurrido, los langostinos pelados partidos en 2 y cocinamos 5 min/100°C/vel 1/ giro inverso.
Volcamos en una cazuela de barro ( a ser posible) y adornamos con los pimientos del piquillo en tiras.
Prepara pan por que lo vas a necesitar. A disfrutar.
Un saludo.