COOKIES SIN GLUTEN

#Dietas especiales 23 octubre 2017

Hola !!!!


Hace unos días que no publicaba nada, y hoy os traigo una receta muy sencilla, y muy resultona. 


Si tienes un celiac@ en casa, o tienes un familiar, amigo, etc. celia c@ y le quieres sorprender....ésta es la receta con la que vas a triunfar.


                         


                          COOKIES SIN GLUTEN



Ingredientes:


50g mantequilla a temperatura ambiente. 


50g azúcar moreno


30g azúcar avainillado (o blanco)


1 huevo


150g harina de repostería (125g Beiker+25g harina de arroz)


1/2 cucharadita goma xantana (opcional)


80g chocolate en gotas de Hacendado


40g nueces picadas



Elaboración:


Enciende el horno  y precalienta a 180º.


Echartodos los ingredientes al vaso de la Thermomix® a excepción del chocolate y las nueces, según el orden escrito, y programa 1 minuto, función amasar.



Volcar a un bol  y  añadir el chocolate y las nueces. Mezclar bien con la espátula.


Con el horno precalentado a 180º, meter las cookies 10-15min. (según horno). 


Al sacar del horno las cookies, colócalas  sobre una rejilla para que enfríen bien.


NOTAS :


Si la masa está muy pegajosa, se puede formar las galletas poniendo porciones de masa a cucharadas sobre la bandeja del horno o se puede meter a la nevera durante una media hora o algo más. (hasta que la masa quede lo suficientemente dura como para poder hacer bolitas con la mano).


No te preocupes si al sacar del horno te parece que están blandas, ya que se endurecen al enfriar. 


Es una receta muy sencilla y para hacer con los peques de la casa, se lo pasarán bomba haciendo la masa !!!!


Haz las cookies y cuéntame qué te han parecido,  y si tienes alguna duda, dime !!!!!! que estaré encantada de ayudarte.


Un saludo.


Laura Lasa