POLLO CON SALSA DE YOGURT Y ARROZ BASMATI

#Carnes y aves 19 octubre 2018



He estado mirando el libro nuevo que ha salido de oriente y la verdad que me ha encantado y me he puesto manos a la obra a practicar. Esta receta ya la había probado en un restaurante Hindú y la verdad que no le tiene nada que envidiar a la del restaurante. Os recomiendo que la probéis a ver si os gusta. En mi familia les ha encantado a todos incluidos a los críos que para estas cosas suelen ser más especiales.


INGREDIENTES:


- 150 gr. cebolla en cuartos.


- 2 chiles verdes frescos.


- 20 gr. jengibre fresco en trozos.


- 10 gr. cilantro fresco.


- 3 dientes ajo.


- 40 gr. aceite girasol.


- 2 cucharaditas comino molido.


- 2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas.


- 1/2 cucharadita de cúrcuma.


- 70 gr. tomate.


- 4 yogures griegos.


- 750 gr. contramuslos de pollo sin piel ni hueso.


- 400 gr. aroz Basmati.


- 1000 gr. agua.


- 50 gr, aceite.


ELABORACIÓN:


1.- Poner en el vaso la cebolla, el chile, el jengibre, cilantro, ajo y el aceite. Troceamos 5 seg. vel 5, bajamos los ingredientes al fondo del vaso y sofreimos 6 min. 120º, vel. 1.


2.- Incorporar el comino, el cilantro molido, la cúrcuma y la sal y rehogar 3 min 120º vel. 1.


3.- Agregamos el tomate y el yogur y cocinamos 15 min. 100º vel. 1.




4.- Incorporamos el pollo y programamos 10 min. 100º vel. cuchara y giro inverso. Vertemos en una fuente.


5.- Lavamos el vaso y añadimos un poco de aceite y un diente de ajo. Ponemos el cestillo y ponemos el arroz y la sal y añadimos el agua encima. Mezclamos bien con la espátula y programamos 20 min 100º vel. 4. Vertemos el arroz en otra fuente para servir.


NOTAS Y CONSEJOS:


En mi caso no tenía chiles y no se los he puesto, así sale un poco menos picante.


Se puede servir por separado y luego mezclarlo todo para mi gusto está más rico.