MAGDALENAS
#Masas, panes y repostería 28 enero 2019
Este fin de semana hemos aprovechado el mal tiempo para hacer un poco de repostería y nos han apetecido unas magdalenas, esta receta se la tengo que agradecer a mi suegra, la verdad es que recetas de magdalenas hay muchas pero éstas salen buenísimas . Están más que testadas porque tanto ella como nosotros las hemos hecho un montón de veces así que probarlas y me decís
Ingredientes:
250gr. azúcar.250 gr.
Harina de repostería.250gr.
Aceite de oliva suave (0´4).
6 huevos.
2 Gaseosas (los cuatro sobres).
Azúcar para decorar (opcional).
Moldes de papel de magdalenas.
Moldes de flan de aluminio.
Preparación:
1.- Montar las claras a punto de nieve con la mariposa 3 min. velocidad 3,5 y reservaren un bol.
2.- Mezclar las yemas con el azúcar vel. 5 2 min.
3.- Añadir las las yemas al bol donde están las claras y mezclar de forma envolvente con una lengua.
4.- Añadir a la mezcla anterior la harina con las gaseosas de la misma forma (movimientos envolventes).
5.- Añdir el aceite de la misma manera hasta que se quede una crema fina.
6.- Poner los moldes de papel de magdalelas en unos moldes de hacer flanes de aluminio, asi no se abre el papel y quedan bien. Si no se sale la mezcla y todo el trabajo habrá sido en balde. Éstos moldes de aluminio sirven para más veces así que no los tiréis.
7.- Llenar tres cuartas partes de los moldes con la mezcla y meter en el horno previamente precalentado a 200ºc con aire, y sacar del mismo cuando hayan subido y estén doradas.
Trucos y consejos:
Antes de meter al horno se le puede poner azúcar a cada magdalena o pepitas de chocolate o almendra o dejarlas sin nada, según os guste.
Y ya están hechas las mejores magdalenas caseras del mundo.