ESTOFADO DE PAVO A LA PROVENZAL

#Carnes y aves 10 octubre 2018



Ya empieza el otoño y con el las ganas de comer calentito y de puchero, así que os voy a explicar una receta de un estofado de pavo que está riquísimo y además es muy fácil de hacer. La verdad que yo y el pavo tampoco es que seamos muy amigos pero hay que probar de todo y no me arrepiento de haber hecho esta receta. Es sana y muy rica. Animaros a hacerla.


INGREDIENTES:


50 gr de aceite de oliva


1 cucharada (tamaño sopa) de hierbas provenzales


600 gr de pavo


80 gr de cebolla


80 gr de puerro


50 gr de zanahoria


3 dientes de ajo


100 gr de pimiento verde


150 gr de tomate triturado


1 cucharada (tamaño postre) de pimentón


150 gr de champiñones laminados


50 gr de vino blanco


1 hoja de laurel


300 gr de patatas


350 gr de caldo de verduras o de agua con concentrado casero


PREPARACIÓN:


1.- Introducimos la cebolla, el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo y el pimiento verde todos troceados en tamaño medio ya que después los vamos a triturar.



2.- Luego, añadimos el aceite y programamos las verduras durante 8 minutos, 120º, velocidad 1.


Mientras tanto limpiamos y laminamos los champiñones. También pelamos, lavamos y troceamos chascando las patatas en trozos medianos. 



3.- Después añadimos el tomate triturado y proseguimos con el sofrito durante otros 4 minutos, 120º, velocidad 1.



4.- A continuación trituramos durante 20 segundos, velocidad 10 y bajamos el puré hacia las cuchillas.



5.- Vertemos el vino y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 sin el cubilete.



6.- Añadimos el pavo, los champiñones laminados, el pimentón, las hierbas provenzales y la hoja de laurel. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



7.- Incorporamos el caldo de verduras o el agua.



8.- Tapamos y colocamos en su posición el varoma con las patatas limpias y chascadas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.



14.- Transcurrido el tiempo puedes mezclar en una fuente las patatas con el estofado de pavo o bien presentarlas por separado para que cada uno se sirva lo que desee.


NOTAS Y CONSEJOS:


Antes de acabar vigilar las patatas y asegurarse que están bien hechas pinchándolas con un cuchillo.


Esta receta de un día para otro queda muy bien.