PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA

#Masas, panes y repostería 19 enero 2018

INGREDIENTES


Aceite oliva virgen extra


780g. de agua


70 g de hojas de Espinacas frescas


10 grs, de levadura prensada


370 grs, de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)




1 cucharadita de sal


20 grs de pipas de calabaza


1.- Pincele con aceite un molde de cake de aluminio (tipo desechable de 1 ½ litros y su tapa y reserve.


2.- Ponga en el vaso 180 grs. De agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal. Mezcle 15 segundos/vel.6 y amase 2 min. 30 seg./ amasar. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza y forme una bola.


3.- Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre si misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza. Póngale la tapa O film transparente, envuélvelo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente varoma durante aprox. 1 hora.


4.- Vierta 600 grs. De agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 45 minutos/Varoma/vel. 1. Deje templar, desmoldar sobre rejilla para que se enfríe completamente (aprox. 1 hora) y utilice a su conveniencia.


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