advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pamplona

Jose Ign. Salvatierra Liroz

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Me llamo Iñaki  y soy Agente Comercial Oficial de Thermomix® en Pamplona, soy un enamorado de la cocina en general y Thermomix® en particular). En este blog encontraréis mis recetas y trucos preferidos para cocinar con Thermomix® la cual conozco desde hace mas de treinta años . Espero que disfrutéis de ellas. subiré recetas adaptadas de la cocina clásica, Regional, Vegana, vegetariana, Macrobiótica y alguna recetas adaptadas de la alta cocina.

Si te interesa conocer como se cocina con Thermomix® trucos o mas sobre el mundo Thermomix® , ó una degustación, ó bien lo que quieres es comprar ponte en contacto conmigo y yo te llamaré. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consultame” 

Kale, Broccolini (Bimi) y Arandanos con Almendras

18 February 2019
18 February 2019

Col crespa, col rizada o kale portugués es una variedad de col, del grupo de cultivares de la berza. Esta planta alcanza entre los 30 y 40 cm de altura y tiene hojas verdes características muy rizadas. Se cultiva en tudela. Wikipedia





Su sabor también es muy especial, y lo bueno es que combina a la perfección con la mayoría de los alimentos. Lo cual hace del Kale una verdadera ayuda en la cocina.


Pero sin dudarlo, lo más especial que tiene es que se trata de un superalimento por lo sumamente nutritivo que resulta. Es una auténtica maravilla nutricional que nos ofrece la naturaleza. 


Contiene unos elevadísimos valores en vitaminas como la A, grupo B, C y K. Al igual que posee también un alto contenido en minerales esenciales para el organismo, como son el calcio, hierro, potasio y magnesio. 


Pero además es muy rica en fibra, muy baja en calorías, ya que una taza de esta hortaliza solo tiene 33 calorías, y no tiene nada de grasa, pero sí un alto índice de proteínas, ya que para la misma cantidad posee 3 gramos de estas. También contiene ácidos grasos esenciales omega 3. Más completo, imposible 


Broccolini o Bimi según wikipedia.


Es otro de los super alimentos de moda.



Ingredientes:




½ Guindilla roja (sin perunculo ni semillas)


2 chalotas


2 dientes de ajo


50g de Aceite de Oliva Virgen Extra


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta recién molida


200g de Kale


200g de Broccolini(Bimi ®, en 2 trozos)


50g de Almendras crudas sin piel


50g de Arandanos rojos deshidratados


10g de zumo de limón


Parte de el libro Superfood


Preparación:


1.-Ponga la guindilla en el vaso y triture 6 seg/vel 8.


2.-Añada las chalotas, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 5.


3.-Incorpore 100g de Kale y programe 5 min/100ºC/Giro Inverso/Vel cuchara.


4.-Agregue otros 100g de Kale y programe 5 min/100ºC/Giro Inverso/Vel cuchara.


5.-Añada el Broccolini, las almendras y los arandanos y programe 10 min/100ºC/ Giro Inverso/Vel cuchara.


Riegue con el zumo de limón y sirva inmediatamente.




Volver al Taller

Solicita demostración