Paté de ajo blanco
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 octubre 2017
AJO BLANCO
INGREDIENTES
150 GR DE ALMENDRAS CRUDAS Y PELADAS
100 GR ACEITE VEGETAL
50 GR ACEITE DE OLIVA
50 GR DE VINAGRE SUAVE
50 GR DE MIGA DE PAN
1 CUCHARADITA DE SAL
6 DIENTES DE AJO
MODO DE HACERLO
PONER LAS ALMENDRAS EN EL VASO Y TRITURAR 15 SG AL 10
SI PARAR LA MAQUINA AÑADIR LOS AJOS POR EL BOCAL
MOJAR LA MIGA EN AGUA Y ESCURRIR BIEN ECHARLA AL VASO JUNTO CON LOS ACEITES LA SAL Y EL VINAGRE.
PROGRAMAR 2 MIN VELOCIDAD 4, A MITAD DEL TIEMPO PARAR Y BAJAR LO QUE
HAYA QUEDADO EN LAS PAREDES DEL VASO. SEGUIR CON EL RESTO DEL TIEMPO.
DEBE QUEDAR HOMOGÉNEO SI NO ES ASÍ REPETIR LA OPERACIÓN.
ESTA CREMA ES APROPIADA PARA UNTAR EN REBANADAS CALIENTES Y ENCIMA DE CARNES A LA PLANCHA
MARI CARMEN RIVAS MARRODAN