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Belen Sola Lafita
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Canelones de brócoli y puerro con Thermomix®
11 December 2020Canelones de brócoli y puerro con Thermomix®
El brócoli, ese gran desconocido que siempre acabamos cocinando al vapor con patatas de una manera tan poco atractiva...
Pues vamos a empezar una serie de recetas para poner a este súper alimento en el lugar que se merece
Vamos con la receta!!Ingredientes
- 500 g de agua
- 700 g de ramilletes de brócoli
- 180 g de zanahoria cortada en bastones finos de 2 cm
- 20 g de aceite
- 2 puerros picados
- 20 g de queso rallado
- 1 cucharadita de comino molido
Salsa bechamel
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 70 g de harina
- 500 g de leche entera
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- Montaje y terminación
- 100 g de leche
- 24 canelones de tubo
- 80 g de queso rallado
Preparación
- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el brócoli y los bastones de zanahorias. Tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén y rehogue el puerro hasta que esté dorado.
- Añada a la sartén el brócoli cocido picado, la zanahoria, el comino y 20 g de queso rallado.
- Mezcle bien y reserve. Vacíe el vaso.
Salsa bechamel
- Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 3.
- Añada la harina y programe 2 min/100°C/vel 3.
- Incorpore 500 g de leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4.
Montaje y terminación
- Precaliente el horno a 200°C con el grill.
- Añada a la sartén con las verduras ⅓ de la bechamel (aprox. 210 g), mezcle bien hasta que quede una pasta homogénea. Métala en de una manga pastelera para rellenar los canelones con más facilidad.
- Añada a la bechamel del vaso 100 g de leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta un poco en la base de una fuente de horno.
- Con la ayuda de la manga pastelera, vaya rellenando los canelones y colocándolos en la fuente. Cubra los canelones con el resto de la bechamel y espolvoree la superficie con el queso rallado. Gratine hasta que esté dorada la superficie (aprox. 10 minutos). Sirva inmediatamente.
Os dejo enlace a Cookidoo
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r316067