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Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

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ESPAGUETIS INTEGRALES CON ALCACHOFAS Y JAMÓN IBÉRICO

08 April 2020
08 April 2020
Categoría:

ESPAGUETIS INTEGRALES CON ALCACHOFAS Y JAMÓN IBÉRICO




Ingredientes





Alcachofas con salsa



  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 150 g de cebolla en cuartos

  • 3 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 pimienta de Cayena seca entera

  • 1 cucharadita de maicena

  • 1 pastilla de caldo desmenuzada

  • 50 g de jamón ibérico en dados de 5 mm

  • 200 g de vino blanco

  • 150 g de agua

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida


Cocción de la pasta y presentación



  • 1300 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 330 g de espaguetis integrales

  • 30 g de aceite de oliva

  • 100 g de jamón ibérico en lascas

  • 1 cucharadita de perejil fresco picado



Preparación

Limpieza de alcachofas


  • Limpiar las alcachofas cortando los extremos de las hojas y quitándoles las exteriores. Córtarlas en cuartos e ir sumergiéndolas en agua con 1 ramita de perejil o ½ limón para que no se oxiden.

Alcachofas con salsa



  • Poner en el vaso el perejil y picar 3 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.

  • Poner en el vaso la cebolla, los ajos, 30 g de aceite y la cayena. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.

  • Añadir la maicena y la pastilla de caldo y mezcle 5 seg/vel 5.

  • Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las alcachofas, los dados de jamón y el vino y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

  • Incorporar el agua y la pimienta y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa. Retirar del vaso y reserve.



Cocción de la pasta y presentación



  • Poner el agua y la sal en el vaso y programar  13 min/100°C/vel 2.

  • Añadir los espaguetis a través de la abertura y, sin poner el cubilete, programar el tiempo que indique el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurrir la pasta en el recipiente Varoma, ponerla en una fuente con 30 g de aceite y remover. Servir la pasta  con la salsa de alcachofas, espolvorear con el perejil picado y añadir las lascas de jamón ibérico.


Bueno provecho!


On egin!!

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08 April 2020
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