COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA Y AL HORNO (TM5, TM6)

#Carnes y aves 31 marzo 2020

Hola!! Qué tal estáis???


Os paso una receta que ya conoceréis. Pero en esta ocasión veréis que los ingredientes son diferentes.


Esta receta está mejorada. Todos los ingredientes son naturales. Recordad que con nuestra Thermomix® podemos utilizar los ingredientes que queramos. Por supuesto siempre los mejores. Ella hará el resto.


A ver qué os parecen estás costillas... :)


Para la TM5 como siempre 30 o 40 minutos, Temperatura Varoma, giro ala izquierda y cuchara y repetir los minutos que necesitéis y con la TM6 la cocción lenta.


No dejéis de probarla os va a encantar! ;)


Estos días no dejéis de investigar con vuestra Thermomix® , lo pasaréis en grande y comeréis muy bien.


Os prepararé pronto otra receta!


Pasadlo bien y sobretodo cuidaros mucho!!! :)


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COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BARBACOA


INGREDIENTES SALSA BARBACOA. 300 gramos de tomate triturado. (Pueden ser tomates. Cuanto mejor calidad más rica la salsa) 50 gramos. De agua. 50 gramos de vinagre. 30 de azúcar moreno. 30 gramos de aceite de oliva virgen. Media cucharadita de pimentón dulce. 20 gramos de salsa de soja. 15 gramos de mostaza (opcional). Unas gotas de salsa picante o una pizca de cayena en polvo. Sal y pimienta y al final espolvorearle un poco de cúrcuma (opcional). Le da un toque muy bueno. 


ELABORACIÓN: Si se va a hacer la salsa con tomates naturales se ponen en el vaso de la Thermomix® los tomates bien limpios y sin la semillita cortados por la mitad y programar 20 segundos, velocidad 5-10 progresivo. A continuación poner en el vaso todos los demás ingredientes menos la cúrcuma que se espolvorea al final. Seleccionar hervidor y utilizarlo tal como lo indica la aplicación. Espolvorear con la cúrcuma si se desea y mover con la espátula. Reservar


INGREDIENTES COSTILLAS DE CERDO CON SALSA BARBACOA. 1 Kilo de costillas de cerdo. 40 de aceite de oliva virgen. 2 o 3 ajos y maicena para envolver las costillas para sellarlas.


ELABORACIÓN. Sellado de la carne: calentar el aceite en el vaso de la Thermomix® 3-5 minutos temperatura Varoma velocidad 1. Poner los ajos y trocear 5 seg a velocidad. 5. Después sofreírlos 5 minutos temperatura Varoma y velocidad 1. Ir pasando por Maicena las costillas y ponerlas en el vaso después que se sofrían los ajos. Y programar 10 minutos Varoma giro a la izquierda y velocidad. Cuchara.


A continuación echar la salsa barbacoa.


 Seleccionar Cocción lenta y reducir el tiempo que aparece (8 horas) a 1 ½ horas, a la temperatura que propone o sea 95 grados


Probar la carne. Si le hace falta más tiempo programar 15 o 20 minutos más a la misma temperatura


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COSTILLAR DE CERDO EN SALSA BARBACOA AL HORNO


Si las queremos al horno en este caso se deja el costillar entero. Se hace la salsa barbacoa, procurando hacer un poco más de cantidad para echarle al costillar una vez salga del horno.


Colocamos el costillar en una fuente para horno y le echamos la salsa barbacoa por encima. Y con ayuda de las manos la untamos bien y lo dejamos macerar 15 minutos. (Recordar guardar un poco para añadirle al final).Cuando el horno este caliente colocamos el costillar primero con el palo hacia arriba 15 minutos. Pasado el tiempo le damos la vuelta y lo dejamos otros 15 minutos. Al sacar el costillar del horno echarle por encima la salsa que hemos guardado. Comerlas enseguida.


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