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Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .
Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® .

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CARRILLERAS AL VINO TINTO (AL VACÍO A BAJAS TEMPERATURAS)
17 August 2021CARRILLERAS AL VINO TINTO (AL VACÍO A BAJAS TEMPERATURAS)
Las carrilleras, una carne tierna y deliciosa que cocinada a baja temperatura quedan como "mantequilla". También tengo que decir que hay que tener paciencia para cocinarlas en 8 horas, yo las hice el fin de semana, aprovechando que aunque Thermomix® consume poco, el recibo de la luz es más barato. Pero no podía dejar de probar este modo AL VACÍO y con el cubrecuchillas (consultar con vuestra AACC de cómo conseguirlo o entrar enhttps://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/thermomix/c/thermomix , la tienda online de Thermomix® )
Es una carne que suelo utilizar y varío la preparación, (estofadas con vino, o cualquier licor como al whisky y vino oloroso, con pimientos del piquillo, y acompañadas de verduras, patatas e incluso hacer arroz con carrilleras). En cookidoo.es tenemos unas recetas fantásticas que os animo a hacerlas.
Ingredientes (4 raciones)
- 20 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla roja en trozos de 3 cm
- 120 - 150 g de zanahorias en rodajas de 5 mm
- 80 g de vino tinto
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta molida
- 4 carrilleras de cerdo (aprox. 150 g c/u)
- 1300 g de agua
- romero (opcional)
- 30 g de zumo de limón
Preparación
- Poner en el vaso 20 gr de aceite, 200 gr de cebolla y 120-150 gr de zanahoria e iniciar Alta Temperatura . Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso 80 gr de vino y con la espátula, despegue los restos dorados del fondo del vaso y, sin poner el cubilete, desglasar 3 min/120°C/vel 1. Verter en el bol con las verduras y dejar enfriar durante 10-15 minutos. Lavar el vaso.
- Sazonar con sal y pimienta las carrilleras de cerdo. Poner en cada una de las 2 bolsas 2 carrilleras, 1 cucharadita de romero y la mitad de la mezcla de verduras con el vino. Sellar las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
- Colocar el cubrecuchillas en el vaso. Poner en el vaso 1300 gr de agua y el chorrito de zumo de limón e iniciar programa Al vacío /15 min/85°C para otros modelos Thermomix® (15min/85º/vel 1)
- Introducir en el agua caliente las bolsas selladas, asegurándose de que quedan totalmente cubiertas con agua e iniciar Al vacío /8 h/85°C, para otros modelos (8 h/85º/vel 1). Retirar las bolsas con unas pinzas. Servir acompañadas de un puré de patatas, patatas fritas.....
SUGERENCIA: Una vez terminado, sacar las carrilleras y las verduras y pasar la salsa al vaso (para mi gusto ligera y bastante cantidad) añadir una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua fría y programar 5min/varoma/vel 1, para que espese. Luego añadir a las carrileras.
Buen Provecho.