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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Calabacines rellenos de gambas al ajillo
09 October 2022Los calabacines rellenos son muy versatiles, podemos rellenarlos de carne, de verduras, de soja texturizada, y de marisco, como en esta receta.
En primer lugar, se hacen las barquitas de calabacines al vapor. Esto se puede hacer mientras se cocina otra receta o si hacemos batchcooking. Por ejemplo, hoy cocino unas lentejas y en el varoma los calabacines para el día siguiente.
En 5 minutos cocinamos las gambas al ajillo, y por último un poco de bechamel. Se gratina y ¡a comer!
En cuanto al queso, yo pongo parmesano
Ingredientes
- 3 calabacines medianos lavados y sin pelar
- 500 g de agua
- 4 dientes de ajo
- 50 g de aceite
- 1 cayena (opcional)
- 300 g de gambas peladas (si son congeladas, descogela y seca con papel de cocina)
- 1/2 cucharadita de sal
- 30 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 400 g de leche
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Queso rallado para gratinar
Pasos de la receta
Corta los calabacines a lo largo y después en trozos de unos 10 cm. Con una cucharilla, vacía los calabacines y déjalos como si fueran barquitas. Colócalos en el recipiente Varoma intercalándolos y con la piel hacia abajo.
Pon el agua en el vaso, coloca el recipiente varoma en su posición y programa 20 min/varoma/ vel 1. Cuando finalice el tiempo, retira el varoma y coloca los calabacines boca abajo para que se escurran bien. Vacia el vaso.
Pon los ajos en el vaso y trocea 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia las cuchillas. Añade el aceite y la guindilla y sofríe 3 min/120°/vel cuchara.
Añade las gambas y la sal y sofrie 3 min/120°/giro inverso/ vel cuchara.
Retira del vaso y reserva.
Precalienta el horno grill a 200°
Sin lavar el vaso, pon la mantequilla en el vaso y calienta 1 min/100/vel 1.
Añade la harina y sofríe 3 min/120/vel 1.
Añade la leche y los condimentos y programa 6 min/100/vel 3,5. Mirntras tanto, coloca los calabacines en una fuente de horno y rellena con las gambas y su jugo.
Cubre con bechamel, espolvorea con el queso rallado y gratina hasta que se dore, unos 5 minutos.
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