Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
Home › Delegación Pamplona › Claudia Torrent Alamany › Aperitivos, entrantes y tapas › Provolone con langostinos Thermomix®
Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
¿Quieres que te llame Claudia Torrent Alamany?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Claudia Torrent Alamany por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Provolone con langostinos Thermomix®
18 December 2022Un entrante para compartir en un dia de fiesta, una merienda o cualquier celebración. Con las cantidades de la receta salen 6 -8 pinchos. O puede ser un plato para 2 personas.
El provolone es un queso italiano que se funde, se puede incorporar a una pizza o hacer a la plancha, en esta receta se cocina al vapor.
Puedes saltear los langostinos en una sartén o en el tm6 con la receta Langostinos dorados. En este caso, hazlo antes del paso 5.
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 20 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate troceado en conserva
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 2 pellizcos de sal
- 250 g de queso provolone
- 1 pellizco de pimienta molida
- 250 g de agua
- 6 -8 langostinos crudos, pelados
- Papel de horno
- 1 chapata en rebanadas
- Papel de cocina
Pasos de la receta
Pon el tomate a escurrir en el cestillo
Pon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula baja el ajo hacia el fondo del vasoPon en el vaso el ajo y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula baja el ajo hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite, el tomate, el orégano y 2 pellizcos de sal. Sofríe 8 min/120°/vel 1. Mientras tanto, forra el cestillo con papel de horno mojado y escurrido. Vierte el tomate en el cestillo.
Coloca el provolone sobre el tomate, espolvorea con el orégano y la pimienta y riega con una cucharada de aceite. Tapa el queso con el papel de hornear y coloca encima 1 ó 2 hojas de papel de cocina. Aclara el vaso.
Pon el agua en el vaso e introduce el cestillo preparado. Programa 12 min/varoma/vel 1.
Mientras tanto, saltea los langostinos 1 ó 2 minutos en una sartén con 1 cucharada de aceite. También puedes saltear los langostinos con la receta Langostinos dorados si tienes un tm6.
Extrae el cestillo con la muesca de la espátula, retira el papel de cocina y pon el provolone (con el papel de horno) en una fuente para servir. Decora con los langostinos. Sirve en rebanadas de pan.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.