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Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

TIGRES

10 December 2017
10 December 2017

Hoy me he dedicado a hacer fritos para congelar para Navidad. He hecho croquetas y esta receta de tigres que  es espectacular! Me la pasó una super fan de Thermomix® y buenísima clienta, Rita Aguinaga. Es una receta de su madre. Muchas gracias Rita por compartir esta receta!!


Si tenéis TM31, deberéis hacer todos los sofritos a temperatura varoma en lugar de 120º.




Ingredientes para 24 unidades:



  • 24 mejillones grandes


  • 100 g vino blanco

  • 120 g cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 4 ramitas de perejil (sólo las hojas)

  • 28 gambas peladas o bien 10 gambones pelados


  • 50 g aceite

  • 80 g mantequilla

  • 100 g harina repostería

  • 400 g leche

  • sal


Procedimiento:



  1. Poner en el vaso el vino blanco. Poner en el recipiente varoma los mejillones limpios. Colocar el varoma en su posición y programar 15 min /varoma/vel 1. Colar el jugo y reservar. Sacar los mejillones de las conchas y reservar todo.

  2. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil. Trocear 3 seg/vel 5. Retirar del vaso y poner a escurrir en el cestillo.

  3. Poner los mejillones en el vaso (sin nada de líquido) y trocear 2 seg/vel 5. Retirar y reservar.

  4. Poner el aceite en el vaso y calentar 4 min/120º/ vel 1. Añadir la picada de cebolla y sofreir 5 min/120º/vel 1.

  5. Añadir las gambas peladas y trocear 1 seg/vel 5.

  6. Añadir la mantequilla y programar 2 min/120º/vel 1.

  7. Añadir la harina, la leche la sal y 40 g del jugo de cocer los mejillones reservado. Batir 5 seg/vel 6 y programar 18 min/100º/vel 4.

  8. Añadir los mejillones reservados y programar 4 min/100º/giro inverso/vel cuchara. Retirar el contenido del vaso a una fuente previamente humedecida y dejar templar.

  9. Rellenar las conchas de los mejillones con la masa y dejar enfriar. Pasar por harina, huevo y pan rallado.Se pueden utilizar al momento friéndolos en abundante aceite, primero por la parte rellena y luego por la concha.


He aprovechado las cáscaras de los gambones para hacer un fumet al que he añadido el jugo sobrante de cocer los mejillones.

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