Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Ensalada de bacalao y vinagreta de mango
06 July 2021Bacalao al vacio, una vinagreta de mango y tu ensalada verde preferida. Excelente combinación! Una propuesta para el verano fresca y diferente que sorprende agradablemente.
Receta que realizamos en el primer taller presencial en la Delegacion de Pamplona después de tantos meses...
En TM6, el bacalao se cocina con el modo automatico Al vacio, con el cubrecuchillas colocado. De este modo, podemos hacer 4 lomos a la vez.
En los demás modelos, el bacalao se cocina en una bolsa de asar colocada en el cestillo y cubierta con agua. Solo nos caben 2 lomos.
En ambos casos, se cocinará a baja temperatura
Ingredientes bacalao TM5 y TM31
1650 g de agua (en tm31 será unos 1300g)
2 lomos de bacalao desalado
Preparación del bacalao para tm5 y tm31
Introduce el cestillo en el vaso, vierte el agua y calienta 4 min/60°C/vel 1. Mientras tanto, pon los lomos de bacalao con un chorrito de aceite en una bolsa de asar uniéndolos por la piel y sacando todo el aire posible de la bolsa. Pon la bolsa con el bacalao en el cestillo (tiene que quedar bien cubierta de agua) y programa 10 min/60°C/vel 1. Saca el cestillo y reserva. Vacía el vaso. Haz la vinagretaq de mango.
Ingredientes bacalao para TM6
1450 g de agua
30 g de zumo de limón
4 lomos de bacalao al punto de sal (de 180-200 g c/u)
Bacalao al vacío TM6
Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso el agua y el zumo de limón e inicia Modo Hervidor /60°C. Mientras tanto, introduce 2 lomos de bacalao en cada bolsa de vacío. Sella las bolsas con la máquina de envasar al vacío.
Pon las bolsas con el bacalao en el vaso (asegúrate que el agua las cubre completamente) e inicia Modo Al vacío /10 min/60°C. Con unas pinzas, saca las bolsas con el bacalao y vacía el vaso.
Ingredientes vinagreta de mango y ensalada
1 mango maduro pelado
100 g de aceite de oliva virgen extra (y un chorrito más para los lomos de bacalao)
30 g de vinagre de manzana
1 pellizco de sal
1 bolsa de espinacas baby frescas (300 g) o ensalada de brotes
250 g de tomates cherry cortados en cuartos
100 g de nueces peladas en trozos
Vinagreta de mango
Pela el mango. Corta la mitad del mango en dados de 1 cm y reserva en un bol.
Pon en el vaso el mango restante y tritura 20 seg/vel 5.
Añade el aceite, el vinagre y la sal e inicia Modo Triturar /15 seg en TM6 o bien, 15 seg/vel 7 en TM5/TM31. Vierte en el bol con el mango troceado y mezcla con una cuchara.
Montaje ensalada
Pon en una fuente las hojas de ensalada elegida y desmenuza encima el bacalao. Añade los tomates cherry y las nueces y aliña con la vinagreta.