Alubias verdes a la carbonara

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 agosto 2021

En verano podemos comer las alubias o judías verdes cultivadas al aire libre. Se nota la diferencia con las de invernadero en su sabor y en el tiempo de cocción.


Me he basado en una receta de cookidoo y he cambiado la nata por huevo y queso parmesano. ¡El resultado espectacular!




Ingredientes

    200 g de cebolla en cuartos
    30 g de aceite de oliva
    200 g de dados de beicon
    750 g de alubias verdes partidas longitudinalmente. yo utilizo un utensilio que las corta muy finas.
    ½ cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta molida
    2 huevos


    50 g de queso parmesano rallado


Preparación

    Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea 3 seg/vel 5.
    Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el beicon y sofríe 10 min/120°C/vel 1.
    Incorpora las alubias, la sal y la pimienta y rehoga 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, mezcla en un bol los dos huevos y el queso parmesano rallado.
    Comprueba el punto de coccion de las alubias. Si les falta cocción, programa 5 minutos más. Cuando ya estén, programa 2 min/90º/giro inverso/vel 1. Quita el cubilete y ve echando los huevos y el queso por el bocal. Vierte en una fuente, espolvorea con pimienta al gusto y sirve.