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Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

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BIZCOCHO DE CARAMELO CON FRUTAS Y SALSA DE CARAMELO

10 April 2020
10 April 2020
Categoría:

BIZCOCHO DE CARAMELO CON FRUTAS Y SALSA DE CARAMELO (para TM6)




INGREDIENTES

Salsa de caramelo


  • 250 g de azúcar

  • 250 g de nata (35% de grasa)

  • 1000 g de agua

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 30 g de mantequilla (a ser posible en un solo trozo)

  • 1 cucharada de vinagre


Bizcocho



  • 3 huevos

  • 80 g de azúcar

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 120 g de leche

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 200 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química en polvo


Cobertura



  • 300 g de nata (35% de grasa)

  • 30 g de azúcar (opcional)

  • 1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)

  • 150 g de frambuesas frescas

  • 150 g de moras frescas

  • 150 g de arándanos frescos

  • hojas de menta fresca para decorar



PREPARACION



Salsa de caramelo



  1. Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados para la salsa de caramelo deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.

  2. Poner en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar .

  3. Añadir 130-180 g de nata y, sin poner el cubilete, remover 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programar 3 min/Varoma/vel 2. Verter en un bol y reservar.

  4. Poner en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado . Terminar de lavar el vaso y dejar que la salsa de caramelo enfríe durante aprox. 2 horas.



Bizcocho



  1. Precalientar el horno a 180°C con calor arriba y abajo. Forrar un molde desmontable de Ø 20 cm con papel de hornear y reservar.

  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y batir 3 min/37°C/vel 3.5. Después, batir 3 min/vel 3.5.

  3. Añadir la mantequilla y 200 g de salsa de caramelo reservada, la leche y la vainilla líquida y mezclar 10 seg/vel 3.5. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Incorporar la harina y la levadura y mezclar 15 seg/vel 3. Retirar la mariposa. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado. Con la espátula, repartir la masa para cubrir todo el molde.

  5. Hornear durante 35-40 minutos a 180°C (ver sugerencia). Retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos. Después, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla durante 2-3 horas.



Cobertura


  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la nata, el azúcar y la vainilla y montar a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa. Retirar la mariposa. Repartir la nata montada sobre la superficie del bizcocho, colocar encima los frutos rojos y las hojas de menta. Servir acompañado de la salsa de caramelo restante.


Sugerencias y trucos


  1. Si observa que el bizcocho se dora en exceso por la parte superior, a media cocción, cambie el calor del horno solo a la parte de abajo


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10 April 2020
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