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Thermomix® Pamplona

Maite Berasategui Miquelpe.

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados  y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .  

Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® . 

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MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE

04 May 2020
04 May 2020
Categoría:

MILHOJAS DE CREMA Y TOFFEE


Esta rica receta la hice ayer para el Día de la Madre. Esta es la receta original (cookidoo.es) pero yo hice modificaciones. Yo la hice con cuatro capas del hojaldre y colocando más crema pastelera porque nos gusta mucho  (jijijijiji)


Ingredientes


Crema pastelera


  • 500 g de leche

  • 120 g de azúcar

  • 1 cucharada de azúcar vainillado

  • 50 g de harina

  • 2 huevos

  • 2 yemas de huevo


Masa


  • 300 g de harina (y un poco más para espolvorear)

  • 200 g de mantequilla fría y en trozos pequeños

  • 200 g de nata fría


Toffee


  • 100 g de azúcar moreno

  • 50 g de mantequilla salada

  • 75 g de nata (35% de grasa)

  • 10 g de caramelo líquido

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 2 - 3 cucharadas de coco rallado



PREPARACIÓN


Crema pastelera


  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 8 min/90°C/vel 4. Retirar del vaso a una manga pastelera y dejar enfriar.

Masa



  1. Poner en el vaso la harina, la mantequilla y la nata y mezcla 15 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y dividirla en 6 porciones de aprox. 110 g. Envolverlas en film transparente y reservar en el congelador durante 25-30 minutos.

  2. Precalientar el horno a 200°C.

  3. Coger una de las porciones de masa y colocarla sobre una lámina de papel de hornear espolvoreada con harina. Darle unos golpes con el rodillo para aplanarla, espolvorearla con harina y luego extenderla sobre el papel, hasta obtener un grosor de 3-4 mm y un diámetro de 20 cm. Pinchar la masa por toda la superficie con un tenedor y hornearla durante 12 minutos (200ºC), hasta que esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar. Repetir el procedimiento con las restantes porciones de masa (puedes hornear 2-3 a la vez). No superpongas las placas de masa horneadas hasta que no estén completamente frías.

  4. Montar el milhojas: Colocar una placa de hojaldre en una tabla o superficie plana y poner una capa fina o a gusto de crema pastelera. Colocar otra placa encima y así sucesivamente hasta colocar 5 capas(en mi caso 3). La última, colocarla invertida (con la parte más plana hacia arriba) y dejarla sin cubrir.


Toffee



  1. Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programar 10 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Dejar enfriar hasta que la temperatura descienda a 55°C (aprox. 20-25 minutos. Remover con la espátula de vez en cuando). Yo la dejé a velocidad 2 sin tiempo hasta que llegó a los 50º.

  2. Verter el toffee sobre el milhojas y extender para cubrir la superficie.  Dejar reposar en el frigorífico (aprox. 15-20 minutos). Espolvorear con el coco.


NOTA: Os puedo asegurar, que está riquísima !!


Perdonar por la foto, en este blog no se pueden poner fotos VERTICALES y no tenía mas que fotos a la tarta en HORIZONTAL.  Lo tendré en cuenta para próximas recetas con fotos.



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04 May 2020
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