PANTXINETA CON CREMA DE ALMENDRAS
#Postres y dulces 23 octubre 2020
PANTXINETA CON CREMA DE ALMENDRAS
Esta rica receta muy típica del Nuestra Zona del Norte, la solemos hacer con relleno de crema pastelera y con esta rica crema de almendras. Yo he llegado a hacerla con crema de avellanas, sustituyendo la almendra. Para gustos los colores. Si no te quieres complicar mucho, se compra el hojaldre y punto. Al que le guste hacer masas, a por ello, este hojaldre rápido es muy fácil. Posibilidades hay muchas........Hornear las planchas de hojaldre por separado, y dejar enfriar y rellenar con la crema pastelera "templadita" ¡Qué rico!
INGREDIENTES:
- 2 placas de hojaldre o como en mi caso hacer la receta de HOJALRE RÁPIDO.(la tenéis en este blog con el título de PALMERA DE HOJALDRE RÁPIDO)
Para la crema:
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr de almendra tostada o cruda y tostarla en el horno
- 90 gr de mantequilla en pomada
- 1 huevo
- 15 gr de maizena
- 1 cucharadita de vainilla
Para adornar:
- 1 huevo batido para pintar
- 50 gr de almendra fileteada cruda
- azúcar glass
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 200º
- Pulverizar el azúcar 10"/vel.5-10.
- Añadir los 120 gr de almendra y pulverizar 10"/ve.5-10
- Añadir la mantequilla y mezclar 10"/vel 5.
- Añadir el huevo, la maizena y la vainilla y mezclar todo a vel 5, hasta que que esté todo bien mezclado.
- Colocar papel de horno sobre la placa del horno y extender una plancha de hojaldre y pinchar con un tenedor y pintar el borde de toda la placa de hojaldre.
- Extender la crema de almedras , dejando un borde de 2cm. Poner la otra plancha de hojaldre. Sellar los bordes como una empanada o con un tenedor.
- Pinchar y pintar con huevo y poner las almendras fileteadas por encima.
- Meter al horno durante aproximadamente 20 minutos (dependerá de hornos), o hasta que esté doradita.
- Cuando esté fría, espolvorear con azúcar glass y a disfrutar de este fantástico postre que nunca falla.
Buen provecho!!