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Maite Berasategui Miquelpe.
Bienvenido a mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy agente comercial de Thermomix® en Navarra desde 2009. Me encanta cocinar con el Thermomix® y a partir de ahora quiero compartir con vosotras/os mi pasión por la comida sana, natural, económica, rápida y creativa. A través de este nuevo blog espero manteneros informados y de esta forma ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® .
Como podréis observar, me gusta la repostería, aunque tambíen os digo, que cocino todos los días con la Thermomix® , y es lo que intento enseñar a mis hijas. Ellas desde muy pequeñas han visto la facilidad y la versatilidad y son ellas las que me ayudan cuando están en casa a seguir trabajando y dando a conocer este fantástico producto, llamado Thermomix® .
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HELADO DE CARROT CAKE
10 July 2019HELADO DE CARROT CAKE
INGREDIENTES:
Mermelada de zanahorias:
- 250 gr de zanahorias en trozos
- 150 gr. de agua
- 1 pellizco de sal
- 200 gr. de azúcar
- 2 tiras de piel de limón
- 30 gr. de zumo de limón
Galletas de zanahoria
- 90 gr. de azúcar moreno
- 2 tiras de piel de naranja
- 80 gr. de zanahoria en trozos
- 50 gr. de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 100 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de sal
- 20 nueces peladas en trozos
Helado de queso y chocolate blanco
- 300 gr. de nata montada
- 100 gr. de chocolate blanco en trozos
- 80 gr. de mantequilla
- 300 gr. de queso cremoso (tipo philadelphia)
- 30 gr. de zumo de naranja
- 50 gr. de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Mermelada de zanahoria
- Poner las zanahorias en el vaso y trocear 4seg/vel.5.
- Añadir el agua y la sal y programar 15 min/100º/vel.1. Bajar con la espátula los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 20 seg/vel.6.
- Incorporar el azúcar, la piel del limón y el zumo de limón y sin poner el cubilete, programar 15 min/VAROMA/vel.1. Sacar la mermelada a un tarro y dejar templar. Sin lavar el vaso empezar a hacer la galletas de zanahoria.
Galletas de zanahoria
- Precalentar el horno a 180º. Forrar con papel de horno 2 bandejas de horno y reservar.
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizar 10 seg/vel.10.
- Añadir las zanahorias y rallar 5 seg/vel.5.
- Añadir la mantequilla, la yema de huevo, la harina, la canela, la levadura, la nuez moscada y la sal y mezclar 10 seg/vel.6.
- Poner cucharaditas de masa en "bolitas" y separadas, ya que con el calor se expanden y colocar un trozo de nuez encima de cada una.
- Hornear en tandas durante 15 minutos a 180º o hasta que estén ligeramente doradas.
Helado de queso y chocolate blanco.
- Poner la mariposa en el vaso y añadir la nata y sin programar tiempo programar vel.4 hasta que esté montada la nata. Retirar a un bol.
- Sin lavar el vaso, poner el chocolate blanco y rallar 8 seg/vel.8. Bajar con la espátula al fondo del vaso.
- Incorporar la mantequilla y fundir 2 min/50º/vel.3.
- Añadir el queso cremoso, el zumo de naranja y 50 gr. de azúcar glas y mezclar 30 seg/vel. 4.
- Añadir esta mezcla sobre la nata montada y mezclar delicadamente con la espátula.
- Añadir la mermelada a gusto, dejando unas cucharadas para la decoración.
- También añadimos 10-12 galletas troceadas y mezclar ligeramente. Reservar en el congelador un mínimo de 4 horas.
NOTAS: Queda muy rico y cremoso también recién hecho sin congelar.
FUENTE: Cookidoo.es