GALETTE DES ROIS CON FRANCHIPAN DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 04 noviembre 2018

GALETTE DES ROIS CON FRANCHIPAN DE CHOCOLATE:








INGREDIENTES:


FRANCHIPÁN DE CHOCOLATE:


•70 gr de chocolate fondant para postres 50% cacao en trozos
•100 gr de azúcar
•100 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
•1 huevo
•100 gr de almendra molida


Montaje
•2 láminas de masa de hojaldre extendido
•1 pera conferencia
•1 huevo batido
•Azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN:
1.Precalentar el horno a 210º C
2.Poner el chocolate en el vaso y rallar 7 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
3.Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra molida y mezclar 15 seg/vel 4. Con la espátula bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4.Añadir el chocolate reservado y mezclar 10 seg/vel 3. Vierta la crea en una manga pastelera y reservar.


Montaje:
1.En una de las láminas de hojaldre, corte un círculo de 26 cm. Y en la otra, un círculo de 28 cm. Colocar el círculo de masa más pequeño en el cetro de una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
2.Pelar y corta la pera en rodajas finas y colocarlas en el centro del círculo dejando libre un borde de unos 5 cm; con la manga, distribuir el franchipán sobre la pera y ponga la sorpresa (como en los Roscones de Reyes). Pincelar con huevo batido el borde de la masa y cubrir con el círculo de masa más grande. Presionar con los dedos todo el borde que limita el relleno para que quede bien sellado, dejando un borde de aprox.1cm. Recortar e el borde para que quede igualado y pincele con huevo batido toda la superficie. Con un cuchillo, hacer cortes oblicuos en el perímetro de la masa de abajo hacia arriba y con la parte roma del cuchillo, hacer dibujos decorativos e la parte central de la superficie (espiral, hojas, etc).
3.Hornear durante 25 min (210º C). Espolvorear con azúcar glas a través de un colador de malla fina y volver a introducir en la parte alta del horno, solo con el grill hasta que esté dorada y brillante. Retirar del horno y dejar templar.