COOKIE GIGANTE

#Postres y dulces 26 junio 2018

COOKIE GIGANTE:




INGREDIENTES:



  • 125 gr de azúcar moreno

  • 100 gr de mantequilla

  • 2 huevos

  • 250 gr de harina de repostería

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 60 gr. De pepitas de chocolate negro

  • 150 gr de crema de cacao y avellanas 




PREPARACIÓN:



  1. Precalentar el horno a 180º C

  2. Poner en el vaso el azúcar moreno, la mantequilla, los huevos, la harina, la levadura, la sal y la vainilla y mezclar 15 seg/vel 6.

  3. Incorporar las pepitas de chocolate y mezclar 5 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y dividirla en 2 bolas. Cubrir un molde de 24 cm con papel de horno y extender con la mano una de las bolas. Extender la crema de cacao y avellanas.

  4. Entre dos papeles de horno o plásticos, extender la otra bola con el rodillo hasta formar un círculo de 24 cm y colocarla sobre la crema de cacao.

  5. Hornear durante 25-30 minutos a 180º C. 







CREMA DE LECHE, CHOCOLATE, AVELLANAS Y AZÚCAR


INGREDIENTES:



  • 70 gr de avellanas

  • 75 gr de azúcar

  • 50 gr de chocolate fondant

  • 50 gr de chocolate con leche

  • 50 gr de chocolate blanco

  • 100 gr de leche entera

  • 75 gr de aceite de girasol 




PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso las avellanas y el azúcar y triturar 15 seg/vel 10.

  2. Añadir los chocolates y triturar 20 seg/vel 9. 

  3. Incorporar la leche y el aceite y programar 7 min/50º/vel 4.

  4. Vierta en recipientes herméticos y reserve en el frigorífico hasta su utilización.