Soy Julia Rubio agente comercial de Thermomix® durante mas de 20 años. Saludos cordiales. Y estoy aqui para ayudarte a descubrir el maraviloso mundo de Thermomix® .
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Julia Rubio Aguilar
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Brioche
07 October 2019Hola!! A todas! Qué tal estáis??
Que os parece este gran pan de leche? :)
Tiene una gran historia. Es una receta ancestral francesa. Se ha realizado año tras año por la abuela de mi yerno David Bely. Nantes (Francia).
Y se ha pasado a Thermomix® con el resultado que veis. Impresionante. No creéis?
Espero que la probéis y me digáis si os gusta!! :)
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RECETA B R I O C H E
(con receta francesa original de Challans -Países del Loira-, Francia. Familia Bely, adaptada a Thermomix® )
INGREDIENTES :
- 3 huevos
- 110 de azúcar
- 110 de agua
- 110 de mantequilla a temperatura ambiente
- 600 de harina de fuerza. (se puede poner hasta 700 si al sacarla del vaso admite algo mas)
- 40 gramos de levadura fresca de hacer pan
- 1 chorrito de brandy o coñac (opcional)
- Una pizca de sal
- La piel de media naranja solo la parte anaranjada.
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REALIZACIÓN :
- Pulverizar el azúcar 20 seg. velocidad 5-10 progresivo
- Repetir la misma operación con la piel de naranja
- Añadir la mantequilla, el agua y el brandy y programar 2 minutos 37 grados velocidad 2
- Añadir la levadura y los huevos y mezclar 10 segundos a velocidad 6
- Agregar la harina y la sal y amasar 20 segundos a velocidad 6
- A continuación programar 3 minutos a velocidad espiga
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ELABORACIÓN :
- Precalentar el horno a 50 grados
- Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que parezca que se va a salir por el bocal de la tapa del Thermomix® . Amasar de nuevo 1 minuto a velocidad espiga
- Espolvorear de harina la superficie de la mesa de trabajo. Sacar la masa del vaso y terminar de amasar por si admitiera algo mas de harina
- Hacer con la masa una trenza, introducirla en un molde bastante grande rectangular (de mas de 1 litro y medio) cubierto con papel de horno y pintar la superficie con huevo
- Introducir el molde en el horno precalentado a 50 grados y colocarlo por debajo de la mitad del horno porque es un bollo que sube mucho. Y así no se nos tostara la superficie y nos quedara un color homogéneo
- Dejar que haga una segunda subida
- Olvidarse del tiempo. Cambia según los hornos y los diferentes tipos de harina y temperatura
- Cuando veamos que el bollo aparece por encima del molde o sea que ha subido el doble, sin abrir la puerta del horno, pondremos la temperatura a 150-180 grados, porque así se hará bien por dentro y no se tostara mucho por fuera, aproximadamente 30 minutos. Pinchamos el bollo para asegurarnos de que esta bien hecho.
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Espero que lo disfrutéis. Y espero vuestros comentarios y vuestras dificultades. Os ayudare en lo que necesitéis! ;)
Y seguiré publicando recetas tan estupendas como esta! ;)
BON APPÉTIT!! :)