ARROZ ASIÁTICO CON HUEVO

#Pastas y arroces 28 abril 2020

Ingredientes 


250 g de beicon en dados      


150 g de cebolla en trozos  


150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)  


30 g de aceite de oliva  


3 huevos


1 cucharada de aceite  


3 huevos  


1 cucharadita de sal  


Arroz 


30 g de aceite de oliva virgen extra  


2 - 3 dientes de ajo  


350 g de arroz basmati  


1 cucharada de sal  


1000 g de agua  


 


 


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel . Retire del vaso a un recipiente grande y reserve. 


Ponga una sartén con los dados de bacon y dórelos. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve. 


En la grasa que ha soltado el bacon, añadiendo un poco más de aceite si fuera necesario, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados. 


Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria, la cebolla y el bacon. 


Ponga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4. 


Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.