Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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cREMA DE LOMBARDA Y MANZANA CON SALMÓN AL VAPOR
20 October 2020Crema que aporta fibra y propiedades antioxidantes, sobretodo sustituyendo la patata por boniato que es lo que yo he hecho y ha resultado una crema con un sabor dulce y diferente ... me ha encantado...
En esta receta aprenderás a utilizar el varoma. Podrás trasladarlo a tu crema y/o pescado favoritos.
¡Cocina en rosa en este mes de otoño!
Ingredientes
• 500 g de lomo de salmón fresco
• 3 pellizcos de sal
• 2 pellizcos de pimienta negra molida
• 20 g de aceite de oliva
• 120 g de cebolla en trozos
• 600 g de lombarda en trozos de 5 cm
• 200 g de patata o boniato pelada en trozos
• 1 manzana (sin semillas) en trozos
• 400 g de caldo de verduras
• 1 - 2 chorritos de zumo de limón
• 1 - 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
Preparación
1. Pon en el vaso el aceite y la cebolla. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 5 min/120º/vel 1.
2. Mientras tanto, corta el salmón en dados de 3 cm y espolvorea con 2 pellizcos de sal y de pimienta. Pon la mariposa en el fondo del recipiente varoma, coloca un trozo de papel de horno humedecido y coloca el salmón en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.
3. Añade la lombarda, la patata o boniato y la manzana. Trocea 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocea 5 seg/vel 7.
4. Incorpora el caldo de verduras y 1 pellizco de sal. Sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el recipiente Varoma. Coloca el cubilete en la tapa y programa 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparte la crema en los platos, pon el salmón encima y riega con el zumo de limón. Decora con las hojas de perejil y sirve inmediatamente.
Variante: deja el salmón en lomos y sirve la crema de primero y el salmón de segundo. Puedes añadir unas flaneras individuales de arroz como guarnición. Pon las flaneras en el recipiente varoma y el salmón en la bandeja varoma previamente cubierta con papel de hornear.
En cada flanera; 30 g de arroz blanco, 50 g de agua, un pellizco de sal y un chorrito de aceite.