Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Sepia con salsa de verduras y guarnición de arroz
12 February 2021¡Los guisos de sepia en Thermomix® quedan espectaculares! En esta receta también puedes ver cómo se elabora una guarnición de arroz al vapor y cocinarla con cualquier otro guiso.
Yo cociné la receta para dos. Las cantidades que pongo aquí son para 6 personas. Yo hice la mitad y quedaron dos raciones abundantes. Receta de cookidoo.
Ingredientes
Guarnición de arroz
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
1 cucharadita de sal
300 g de agua
30 g de aceite de oliva virgen extra
180 g de arroz
Sepia en salsa
4 dientes de ajo
300 g de cebolla en cuartos
100 g de pimiento verde en trozos
200 g de zanahoria en trozos
50 g de tomate
70 g de aceite de oliva virgen extra
1000 g de sepia limpia en trozos
1 pastilla de caldo de pescado o de verduras (para 0.5 l)*
o bien 1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
70 g de vino blanco
* yo utilicé mi concentrado de caldo casero.
Preparación
Guarnición de arroz
Pon el ajo y el perejil en el vaso y pica 5 seg/vel 5.
Añade la sal, el agua y el aceite y mezcla 15 seg/vel 6. Retire del vaso a una jarra y reserve.
Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro 6 moldes de flan de alumnio. Pesa dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (activa la báscula y pulsa tara cada vez). Mezcla con una cucharita. Retira el recipiente Varoma, tápalo y reserva.
Sepia en salsa
Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocea 4 seg/vel 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Tritura 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
Incorpora la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Retira el Varoma y comprueba que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolda el arroz en un plato y sirve con la sepia.