Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Calamares a la mallorquina para dos
17 October 2012
He cocinado esta receta del libro Pescados y Mariscos para dos-tres personas con un acompañamiento de arroz blanco (ver sugerencia)
Ingredientes:
- 1 diente de ajo,
- 200 g de cebolla,
- 30 g de aceite,
- 150 g de tomate natural triturado,
- 700 g de calamar limpio,
- media cucharadita de caldo vegetal casero (hecho con Thermomix® ),
- 15 g de pasas sin semillas,
- 10 g de piñones,
- pimienta negra molida,
- 200 g de brandy
Preparación:
1. Poner el ajo y la cebolla en el vaso y picar 3 seg/vel 5 . Retirar al cestillo para que suelte el agua y reservar.
2. Calentar el aceite 4 min/120º/vel 1,
3. Añadir la cebolla y el ajo reservados y sofreír 8 minutos/120º/vel cuchara.
4. Añadir el tomate y sofreír 8 min/120º/ vel 1.
5. Añadir los calamares, el caldito, las pasas, los piñones y la pimienta y rehogar 5 min120º/giro inverso/cuchara.
6. Incorporar el brandy y programar 30 min/varoma/giro inverso/cuchara. Poner el cestillo encima de la tapa para que evapore.
Sugerencia: hacer el arroz al mismo tiempo. Para ello, utiliza dos o tres flaneras individuales y en cada una pon 30 g de arroz y 50 g de agua. Espolvorea con sal y coloca las flaneras en el recipiente Varoma y éste en su posición, en el paso 6, mientras se cocinan los calamares.
Para una receta completa, aqui tienes los ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 350 g de cebolla
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de tomate triturado
- 1500 g de calamar limpio y en trozos
- caldito Thermomix®
- 30 g de pasas sin semillas
- 20 g de piñones
- pimienta negra molida
- 200 g de brandy
Los tiempos son los mismos.