Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Claudia Torrent Alamany
Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales, participar en viajes y promociones.
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Quiche de verduras con Thermomix®
24 April 2022Esta receta de quiche vegetariana es muy versátil porque puedes cambiar las verduras a tu gusto. La masa quebrada, leche evaporada, queso y huevos, son ingredientes fijos. Lo demás pueden ser sobras de hortalizas y verduras que tengas en casa. O incluso, sobras de algún guiso...
La quiche es una receta de aprovechamiento, como la pizza o la empanada. En la receta he puesto puerros y tomate fresco. ¡Prueba esta combinacion!
Es una receta de mi amiga Carole Onley. ¡Gracias Carole por compartir!
Ingredientes
- 250 g de queso (gruyere, raclette, gouda curado o mezcla)
- 35 g de queso parmesano
- 150 g de harina y un par de cucharadas más
- 75 g de mantequilla y algo más para engrasar el molde
- 1/2cucharadita de sal
- 50 g de agua
- 500 g de puerros en trozos de 4 cm.
- 50 g de aceite de oliva
- 400 g de leche evaporada
- 4 huevos
- 2 tomates medianos cortados en rodajas finas
- Sal y pimienta
Pasos de la receta
Pon los quesos (menos el parmesano) en el vaso limpio y seco y ralla 10 seg/vel 7. Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso el parmesano y ralla 10 seg/vel 10. Retira al bol con el resto de quesos.
Precalienta el horno a 180°. Engrasa un molde de quiche de 26 cm de diámetro con mantequilla y espolvorea con harina. Reserva.
Pon en el vaso 150 g de harina, la mantequilla, la sal, y el agua y mezcla 20 seg/vel 4. Retira la masa del vaso y forma una bola con ella.
Con un rodillo extiende la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forra el molde preparado con la masa. Pincha el fondo y laterales con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire.
Introduce en el horno y hornea durante 15 ó 20 minutos
Mientras tanto, sigue con la receta:
Pon los puerros en el vaso y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso .
Añade el aceite y 1/4 de cucharadita de sal y sofríe 12 min/120°/giro inverso/vel cuchara. Retira a un bol.
Pon en el vaso la leche y los huevos y mezcla 15 seg/vel 3.
Cuando haya terminado el tiempo del horno, saca la masa del horno y sube la temperatura a 200°.
Extiende los puerros sobre la masa.
Mezcla 1 cucharada de harina con los quesos y distribuye la mezcla encima de los puerros.
Añade el contenido del vaso.
Distribuye las rodajas de tomate y salpimenta.
Introduce el molde en el horno y hornea 15' a 200° y 30' a 150° en la parte más baja del horno.
Sirve templada o fría.
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