advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Pamplona

Claudia Torrent Alamany

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Pertenezco a la Delegación de Navarra y llevo diecinueve años en Thermomix® . Como usuaria, cada día me maravillo de lo que me aporta Thermomix® en la cocina: más variedad y creatividad, más ahorro, más salud, menos esfuerzo y menos tiempo en la cocina. Como profesión, me permite trabajar en equipo, conocer a muchas personas, organizar mi tiempo, adquirir formación y experiencia y además de recibir mis comisiones mensuales,  participar en viajes y promociones.

Sepia con salsa de verduras y guarnición de arroz

12 February 2021
12 February 2021
Categoría:

¡Los guisos de sepia en Thermomix® quedan espectaculares! En esta receta también puedes ver cómo se elabora una guarnición de arroz al vapor y cocinarla con cualquier otro guiso.


Yo cociné la receta para dos. Las cantidades que pongo aquí son para 6 personas. Yo hice la mitad y quedaron dos raciones abundantes. Receta de cookidoo.



Ingredientes


Guarnición de arroz

    1 diente de ajo
    2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (sólo las hojas)
    1 cucharadita de sal
    300 g de agua
    30 g de aceite de oliva virgen extra
    180 g de arroz

Sepia en salsa

    4 dientes de ajo
    300 g de cebolla en cuartos
    100 g de pimiento verde en trozos
    200 g de zanahoria en trozos
    50 g de tomate
    70 g de aceite de oliva virgen extra
    1000 g de sepia limpia en trozos
    1 pastilla de caldo de pescado o de verduras (para 0.5 l)*
    o bien 1 cucharadita de sal
    1 pellizco de pimienta molida
    70 g de vino blanco

* yo utilicé mi concentrado de caldo casero.


Preparación


Guarnición de arroz

    Pon el ajo y el perejil en el vaso y pica 5 seg/vel 5.
    Añade la sal, el agua y el aceite y mezcla 15 seg/vel 6. Retire del vaso a una jarra y reserve.
    Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon dentro 6 moldes de flan de alumnio. Pesa dentro de cada flanera 30 g de arroz y 50 g del caldo reservado (activa la báscula y pulsa tara cada vez). Mezcla con una cucharita. Retira el recipiente Varoma, tápalo y reserva.

Sepia en salsa

    Pon en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocea 4 seg/vel 4. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.
    Añade  el aceite y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Tritura 10 seg/vel 5-10 progresivamente.
    Incorpora la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
    Retira el Varoma y comprueba que la sepia está bien cocida. Si fuera preciso, programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Desmolda el arroz en un plato y sirve con la sepia.




Solicita demostración
12 February 2021
icon-print-2